رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الأبراج الصينية: كيف تختلف عن الأبراج الفلكية الغربية؟

مقدمة عن علم الأبراج وأساليب التنبؤ الفلكي في عالم الفلك...

الثوم: مضاد حيوي طبيعي لتعزيز المناعة

يُعتبر الثوم من النباتات الطبية التي تم استخدامها منذ...

عودة الرياضات الجماعية بعد الجائحة: تحديات وفرص

التحولات التي طرأت على الرياضات الجماعية بعد فترة التوقف شهد...

الهيل: ملك التوابل لتحسين الهضم وصحة الكبد

فوائد الهيل وأثره المذهل على الجهاز الهضمي والكبد يُعتبر الهيل...

كيف تنسّق إطلالتك الرياضية بشكل عصري وأنيق؟

اختيار القطع المناسبة لبداية إطلالة رياضية أنيقة وعصرية، عليك اختيار...

دراسة تكشف عن العلاقة بين كمية الملح المتناولة والإصابة بكورونا

متابعة: نازك عيسى

 

يواصل فيروس كورونا انتشاره في معظم أنحاء العالم. مخلفاً ملايين الإصابات والوفيات جراء المضاعفات الناجمة عن الإصابة بالمرض.

 

و كشفت دراسات حديثة بعد فحص عملية التمثيل الغذائي للخلايا المناعية التي تعرضت لتركيزات عالية من الملح. أن كمية الملح المتناولة، قد يزيد من فرص الإصابة فيروس كورونا المستجد، لأنه يضعف الجهاز المناعي.

ويسبب الملح  تعطيل السلسلة التنفسية، وهو ما يؤدي إلى انخفاض أدينوسين ثلاثي الفوسفات بالجسم. وهو الذي يمد جميع الخلايا بالطاقة .وبالتالي استهلاك كمية أقل من الأكسجين.

وانخفاض أدينوسين ثلاثي الفوسفات، يؤثر ذلك على كفاءة كرات الدم البيضاء، المسؤولة عن مقاومة العدوى.

وعليه، أوصى الفريق البحثي بألا تزيد الكمية المستهلكة من الملح يومياً عن 5 أو 6 جرامات، وهذا يشمل الملح المخبّأ في الأطعمة المصنعة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي