متابعة: روان ديوب
تعرّفي إلى طريقة تحضير الجبنة القريش المغذية والمليئة بالكالسيوم والفيتامينات في السحور. وتخفّف الشعور بالعطش في نهار رمضان. وفقاً لما جاء في موقع النهار.
المكونات:
3 ليترات حليب
– 12 ملعقة كبيرة من الخلّ، ويمكنك استبدالها بعصير
ليمون مصفّى
– ملح
– حبة البركة
– زعتر.
للتقديم:
– سماق
– زيت زيتون.
طريقة التحضير:
– في وعاء عميق، ضعوا الحليب وارفعوه عن النار عندما يقارب الغليان.
– أضيفوا الخلّ أو عصير الليمون وقلّبوا الكلّ جيداً.
– ارفعوا الحليب عن النار، وغطّوه نحو 5 دقائق.
– حين يتخثّر الحليب، صفّوه في مصفاة مغطاة بالقماش الشاش للتخلّص من السوائل (مصل الحليب)، والحصول على الجبن.
– بعد أن يُصفّى، أضيفوا الملح حسب رغبتكم، وقسّموا الخليط. ويمكنكم عمل جبن قريش بنكهة حبّة البركة أو الزعتر، وذلك بخلطه مع كمية من كلّ منهما حسب رغبتكم.
– ضعوا الجبن في حصيرة بامبو (حصيرة السوشي أو الجبن) ويمكنكم استعمال شاش أيضاً، ولفّوه واكبسوه ويوضع في مصفاة بالثلاجة طول الليل.
– قدّموا الجبن مزيّناً بالسماق أو البابريكا وزيت الزيتون