رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على فوائد الضحك لدى كبار السن

أظهرت الأبحاث العلمية أن الضحك يوفر فوائد صحية شاملة...

سعود بن صقر.. الطلبة الإماراتيون سفراء الهُوية وثروة الوطن الحقيقية

التقى صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

تجنبيها.. مخاطر تقشير البشرة على صحتك وجمالك

متابعة- يوسف اسماعيل تقشير البشرة أصبح شائعًا كإحدى طرق العناية...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

أخطاء تجعل البشرة باهتة ومجهدة.. احذريها

تعتبر البشرة الباهتة والمجهدة مشكلة شائعة يعاني منها الكثيرون،...

لسحور لذيذ.. إليكِ طريقة تحضير الجبنة القريش

متابعة: روان ديوب

 

تعرّفي إلى طريقة تحضير الجبنة القريش المغذية والمليئة بالكالسيوم والفيتامينات في السحور. وتخفّف الشعور بالعطش في نهار رمضان. وفقاً لما جاء في موقع النهار.

المكونات:

3 ليترات حليب

– 12 ملعقة كبيرة من الخلّ، ويمكنك استبدالها بعصير

ليمون مصفّى

– ملح

– حبة البركة

– زعتر.

للتقديم:

– سماق

– زيت زيتون.

 

طريقة التحضير:

– في وعاء عميق، ضعوا الحليب وارفعوه عن النار عندما يقارب الغليان.

– أضيفوا الخلّ أو عصير الليمون وقلّبوا الكلّ جيداً.

– ارفعوا الحليب عن النار، وغطّوه نحو 5 دقائق.

– حين يتخثّر الحليب، صفّوه في مصفاة مغطاة بالقماش الشاش للتخلّص من السوائل (مصل الحليب)، والحصول على الجبن.

– بعد أن يُصفّى، أضيفوا الملح حسب رغبتكم، وقسّموا الخليط. ويمكنكم عمل جبن قريش بنكهة حبّة البركة أو الزعتر، وذلك بخلطه مع كمية من كلّ منهما حسب رغبتكم.

– ضعوا الجبن في حصيرة بامبو (حصيرة السوشي أو الجبن) ويمكنكم استعمال شاش أيضاً، ولفّوه واكبسوه ويوضع في مصفاة بالثلاجة طول الليل.

– قدّموا الجبن مزيّناً بالسماق أو البابريكا وزيت الزيتون

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي