متابعة: روان ديوب
يعطي المايونيز لبعض الأطباق نكهة مميزة، لكن تناوله يمكن أن يسبب زيادة في الوزن. ولهذا تلجأ الكثيرات إلى شراء النوع المخصّص للرجيم أو الخفيف.
وهذا خطأ كبير، فيجب الانتباه إلى أن هذا النوع يحتوي أيضاً على عدد كبير من السعرات الحرارية والمواد الحافظة. ولهذا من الأفضل الاعتدال في تناوله أو الامتناع عنه نهائياً.
ويجب الانتباه عند شراء المايونيز إلى لائحة المكوّنات حيث يجب أن تقتصر على صفار البيض والخردل والقليل من الزيت النباتي. وفقاً لما جاء في مجلة لها.
وفي هذا السياق، من الضروري التنبّه إلى أن بعض أنواع المايونيز تحتوي على السكر. ولهذا ينصح خبراء التغذية دائماً الأشخاص الذين يريدون الحفاظ على قوام سليم بعدم تناوله أو بإضافة كمية صغيرة جداً منه إلى بعض الأطباق بين الحين والآخر. فهذا يمنع الشعور بالحرمان الذي يمكن أن يدفع في ما بعد إلى تناول كمية كبيرة من الطعام.