متابعة أسماء غنم
يعشق الناس طعم الدجاج المقرمش كما في مطاعم الوجبات السريعة. وتبحث السيدات عن طريقة سهلة وسريعة لتحضيره منزلياً.
لتحصلي على أفضل نتيجة، إتبعي الخطوات التالية:
المكوّنات
حليب – كوب
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة
بودرة بصل – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
بابريكا – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
كاري – ملعقة صغيرة
بهارات دجاج – ملعقة صغيرة
أوراك دجاج – 1 كيلوغرام
دقيق – كوب
نشاء الذرة – ربع كوب
بودرة بصل – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – ملعقة صغيرة
كركم – ملعقة صغيرة
ملح – ملعقة صغيرة
ماء مثلّج – بحسب الحاجة
الطريقة:
-قطّعي الدجاج بشكل صحيح ونظّفيه بحسب الرغبة.
-ضعي الحليب، الخلّ، بودرة البصل، الثوم البودرة، البابريكا، الملح، الكاري وبهارات الدجاج. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
-أضيفي أوراك الدجاج، غلّفي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة حتى يتشرب الدجاج التتبيلة.
-ضعي الدقيق، نشاء الذرة، بودرة البصل، الثوم البودرة، الكركم والملح. أخلطي المكونات حتى تتداخل.
-غمّسي قطعة دجاج بالدقيق ثمّ ضعيها بالماء المثلّج حوالي 5 ثوانٍ.
_أخرجيها من الماء وغمّسيها مجدداً بالدقيق دون أن تضغطي عليها.
-ضعي الدجاج في الزيت الساخن واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
-كرّري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية, ضعي الدجاج في طبق وقدّميه ساخناً.