رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

فيتامينات تساعد على حرق الدهون.. احرص على تناولها

متابعة: نازك عيسى يسعى العديد من الأشخاص إلى حرق الدهون...

دوري أبطال أوروبا: سبورتينغ لشبونة يواجه آرسنال

خاص- الإمارات نيوز يدخل فريق آرسنال الإنكليزي اختباراً صعباً للغاية،...

حضري معمول التمر الشهي للعيد

متابعة_ نور نجيم:

حضري معمول التمر، أطيب الحلويات العربية المميزة المحشوة والمفيدة، وقدميه مع رشة من السكر البودرة لمذاق أشهى وأطيب.

المقادير

– مقادير العجين :

سميد ناعم : 850 غرام

طحين : 200 غم (فرخة)

الزبدة : كوب (مذابة)

سكر البودرة : نصف كوب

المحلب : ملعقة صغيرة

ماء الزهر : 2 ملعقة كبيرة

– مقادير الحشوة :

التمر : 200 غم (مطحون)

القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)

جوزة الطيب : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)

الزبدة : ملعقة صغيرة.

طريقة التحضير:

امزجي السميد والطحين والمحلب والسكر والزبدة مع بعضها واخلطي بأطراف الأصابع حتى يصبح المزيج مثل الفتات.

ببطء، أضيفي ماء الزهر واعجنيها حتى تصبح عجينة ناعمة ودبقة.

غطي العجينة واتركيها لمدة ساعتين.

اعجني التمر مع الزبدة وجوزة الطيب والقرفة ثم اصنعي منها كرات صغيرة جداً لحشو المعمول.

اعجني العجينة مرة أخرى وقسّمي العجينة إلى ثلاثة أقسام بالتساوي.

خذي عيّنات صغيرة من العجينة الكبيرة واضغطيها حتى تصبح مسطّحة ولكن ليست رفيعة للغاية حتى لا تتشقّق بسرعة.

ضعي كل طبقة ضغطّيها في قالبها الخاص وضعي عليها الحشوة. اضغطي على الحشوة بلطف وليس بقوة حتى لا تتشقّق العجينة ثم كوّني حبّات المعمول.

ضعي حبات المعمول على صينيّة الخَبز واخبزيها في فرن مسخّن على درجة حرارة 180. ثم اتركيها جانباً لتبرد ثم زيّنيها ببودرة السكر وقدّميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي