متابعة أسماء غنم
تعد أنواع الثوم كثيرة، ولكن جميعها ليست بنفس الفعالية فبعضها خطر على الصحة.
حيث حذر موقع “أطيب طبخة” عن مخاطر تناول الثوم الصيني. بسبب لونه اللامع ومظهره الخالي من البقع. حيث تنتج الصين نوعين من الثوم: عضوي وغير عضوي ، وكلاهما محمّل بالمبيدات الحشرية.
فيما يتم رش هذه المبيدات الحشرية لتفادي تبدل لون الثوم عند حفظه على رفوف المتاجر. وجعله يبدو اكثر جاذبية. يتم ايضاً تبييض الثوم الصيني بالكلور، وذلك لاخفاء البقع التي قد تظهر عليه بفعل عملية تخزين الثوم مع مرور الوقت.
ويلزم القانون الصيني المزارعين برش المبيدات الحشرية التي تحتوي على بروميد الميثيل على الثوم. وذلك لأن بروميد الميثيل يساعد في محاربة الحشرات والمواد النباتية التي قد تتلف الثوم مع الوقت.
الا ان هذه المادة قد تؤثر على الجهاز التنفسي والعصبي وقد تعرّض من يتناولها لمرض السرطان ايضاً.
كما يزرع الثوم الصيني في مياه الصرف الصحي غير المعالجة والتي قد تحتوي على الرصاص والكبريت.