متابعة أسماء غنم
تحتوي جميع أنواع الجبن على كمية معينة من الدهون، فيما يتكون الجبن السائل من الدهون المشبعة. فالحصة الواحدة فيها 5 جرامات من هذه الدهون.
ويعد تناول الدهون المشبعة بشكل كبير إحدى أبرز أسباب الإصابة بأمراض القلب.وغيرها من المشاكل المتعلقة به.
وبحسب “بوابة أخبار اليوم” ،ترتبط الأطعمة الغنية بالدهون المشبعة بزيادة مستوى الكوليسترول في الدم. بما في ذلك الكوليسترول الضارّ، مما قد يرفع من خطر الإصابة بالسكتة القلبية وغيرها من أمراض القلب.
ويؤدي تناول الجبنة السائلة بكميات كبيرةٍ لزيادة الوزن. إذ إنها تشكل سعرات حرارية زائدة عن حاجة الجسم.
فيما يعتبر الجبن السائل منخفضاً بمحتواه من البروتين على عكس بعض منتجات الألبان التي تعد غنية به. حيث إنّ 28 جراماً من الجبن السائل يحتوي على ما يقل عن 2 جرام من البروتين.
وهذه الكمية تقل عن البروتين الموجود حتى في أنواع أخرى من الجبن، مثل : جبنة الماعز، والجبن الأبيض الطري.
وينصح الخبراء دائماً بتناول كميات جيدة من الأطعمة الغنية بالبروتين، مثل؛ بعض منتجات الألبان، واللحم، والسمك، والبيض، والبقوليات.
يذكر أن مدة صلاحية الجبن السائل تعد قصيرة. وتؤثر العديد من العوامل في هذه المدة، مثل؛ التغليف، وآلية التخزين، وعملية التصنيع.