رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دراسة .. المكياج يرفع مستويات السموم لدى النساء الحوامل

متابعة: نازك عيسى يسهم الاستخدام المفرط لمنتجات العناية الشخصية، مثل...

الدوري الإسباني (14)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت، أمس الأحد، مباريات الجولة الرابعة عشرة...

نصائح هامة لتنظيف شاشات التلفزيون دون حدوث خدوش

أفضل الممارسات لتنظيف شاشات التلفزيون يعتبر الحفاظ على شاشة التلفزيون...

الدوري الإسباني: أتلتيك بلباو يتجاوز سوسيداد

اختتم أتلتيك بلباو مباريات الجولة الرابعة عشرة من الدوري...

ياسمين رئيس وأسماء جلال تواجهان خيبة أمل بعد الإشادات

شهد فيلم "الفستان الأبيض"، الذي لاقى استحسانًا كبيرًا في...

ضيافة العيد.. طريقة عمل معمول بالتمر هش وشهي

متابعة أسماء غنم

تستعد السيدات لتحضير معمول وبسكويت العيد بمختلف النكهات والأشكال. وتشتهر الدول العربية بتحضير معمول التمر بشكل خاص.

إليك طريقة عمل معمول التمر :

المقادير:

1 كيلو دقيق

200 غ زبدة

2 ملعقة كبيرة سمن بلدي

½ كوب زيت

6 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة خميرة جافة

تمر للحشو

 

الطريقة:

أذيبي الزبدة و السمن مع الزيت على نار متوسطة.

صبي المزيج على الطحين و أضيفي باقي المكونات و امزجي جيدا.

أضيفي نصف كوب من الماء الدافئ، امزجي جيدا.

ضعي المزيج في مكان دافئ ليختمر، غطي الوعاء حتى لا يجف العجين.

حمي الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.

خذي مقدار ملعقة كبيرة من العجين، افرديها و احشيها بالتمر ثم اغلقيها على هيئة كرة.

شكّليها بقالب تزيين المعمول، ثم رصيها في الصواني.

أدخليها الفرن حتى تنضج و يتحول لونها للذهبي

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي