متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الكفتة من الوصفات الأكثر شعبية وانتشاراً عند العديد من الأسر، ويوجد عدة طرق لتحضيرها، منها الكفتة بالطحينة، كفتة بالبقسماط، كفتة باللبن والكثير أيضاً.
ولكن قد تقعين بمشكلة فيها، وهي تقلص وانكماش الكفتة، ولذا سنقدم لك هذه الحيل لمنع انكماشها، وهي كالتالي:
قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.
يساعد البرغل أيضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي، انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.
أضيفي القليل من حامض الليمون إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي أيضاً.
يمكنك أيضاً إضافة ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر إلى خلطة الكفتة.
وأيضاً، قبل البدء بطهي الكفتة، سخني القليل من الزيت على النار، أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً، أضيفي الدقيق إلى خلطة الكفتة لمنع تقلص حجمها عند الطهي.