رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دليلك الشامل لبدء رحلتك في عالم المكياج: خطوات بسيطة وإرشادات مفصلة

هل ترغبين في الحصول على إطلالة جذابة ومشرقة؟ لا...

خضار يجب تناولها لمرضى فقر الدم

أهمية الخضروات في علاج فقر الدم يعتبر فقر الدم من...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

كيفية علاج التهاب المعدة عند كبار السن

متابعة- يوسف اسماعيل التهاب المعدة هو حالة شائعة بين كبار...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

جربيها فوراً.. حيل تمنع انكماش الكفتة أثناء طهيها

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكفتة من الوصفات الأكثر شعبية وانتشاراً عند العديد من الأسر، ويوجد عدة طرق لتحضيرها، منها الكفتة بالطحينة، كفتة بالبقسماط، كفتة باللبن والكثير أيضاً.

ولكن قد تقعين بمشكلة فيها، وهي تقلص وانكماش الكفتة، ولذا سنقدم لك هذه الحيل لمنع انكماشها، وهي كالتالي:

قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل أيضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي، انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

أضيفي القليل من حامض الليمون إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي أيضاً.

يمكنك أيضاً إضافة ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر إلى خلطة الكفتة.

وأيضاً، قبل البدء بطهي الكفتة، سخني القليل من الزيت على النار، أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً، أضيفي الدقيق إلى خلطة الكفتة لمنع تقلص حجمها عند الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي