رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

الدوري الإسباني (14): خيتافي يستقبل بلد الوليد

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا خيتافي وبلد الوليد، اليوم الجمعة،...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

ورق الألمنيوم يحتوي جانب لامع وآخر قاتم.. فما هو السر في ذلك؟

متابعة – علي معلا:

يتساءل البعض عند استخدام ورق القصدير “الألمنيوم” عن سبب وجود جانب لامع وجانب قاتم لورق القصدير، وأي هذين الوجهين هو الأنسب استخدامه كناقل الحرارة الأفضل.

وبحسب الخبراء، فإن السبب في وجود الجانب اللامع والقاتم في ورق القصدير يعود إلى عملية تصنيعها التي تسمى بعملية الطحن، أما ما هو الجانب الأفضل للاستخدام فإن الجانبين لهما نفس الغرض، ويمكن استخدام أي منهما سواء في تغليف الأطعمة أو في تسخينها.

وفي عملية الطحن، يتم تطبيق الحرارة والتوتر لتمديد الرقائق إلى السماكة المطلوبة، وللقيام بذلك يتم طحن طبقتين ودمجهما سوية لمنع تكسر الرقائق أثناء استخدامها.

وخلال عملية الطحن ينشأ جانب باهت بسبب ملامسته لطبقات أخرى، في حين يبقى الجانب الآخر لماعاً لعدم ملامسته لأي طبقة أخرى.

وعند إنتاج الرقائق اللاصقة، توضع المادة اللاصقة على الجانب القاتم من الرقائق ليبقى الجانب اللماع على السطح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي