رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

مقبلات سورية.. طريقة عمل الباطرش الحموي مزين بالمكسرات واللحم

متابعة أسماء غنم

يعد الباطرش الحموي من المقبلات المشهورة في محافظة حماة السورية. خاصة في شهر رمضان المبارك.

المقادير

مقادير الباطرش الحموي :

2 باذنجان متوسط الحجم

1 كوب لحمة ناعمة

ملعقة كبيرة زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة كبيرة رب البندورة

¼ كوب ماء

مقادير البدوة :

½ كوب لبن زبادي

½ كوب ماء

3 ملاعق كبيرة عصير الليمون

4 ملاعق كبيرة طحينة

1 ملعقة صغيرة ملح

2 فص ثوم

للزينة :

3 ملاعق كبيرة جوز مجروش

3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم

 

طريقة التحضير

طريقة تحضير الباطرش الحموي :

– بعد غسل حبات الباذنجان نشويها في الفرن الى ان تنضج تماما ويمكن قلي الباذنجان بدل شويه ولكن سيخسر نكهة الشواء

– نهرس الباذنجان بالشوكة وندعه جانبا

– في وعاء نضع كمية الطحينة ونضيف اليها على دفعات الماء مع الاستمرار بالتحريك

– نضيف اللبن الزبادي الى الطحينة والماء ونستمر بالتحريك

– نضيف الملح وعصير الليمون والثوم المدقوق الى البدوة ونستمر بالتقليب الى ان تمتزج المكونات جيدا

– نضيف الباذنجان المهروس الى البدوة ونحركها جيدا

– في مقلاة نضع كمية الزيت ونضيف اليها اللحمة الناعمة وندعها على نار متوسطة مع الاستمرار بالتقليب الى ان تنضج اللحمة

– نضيف الفلفل الاسود والملح الى اللحمة ونستمر بالتقليب

– نضيف رب البندورة الى اللحمة ونشوحها قليلا

– نضيف الماء الى اللحمة ورب البندورة ونستمر بالتحريط الى ان تنشف الماء تماما

– نضع خليط الباذنجان والبدوة في طبق ونضع فوقه اللحمة المتبلة مع رب البندورة ونرش فوقها البقدونس والجوز المجروش ويصبح طبق الباطرش جاهز للتقديم

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي