متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر وجبات الدجاج من أشهى الوجبات، التي ترغب بها الصغار والكبار، على المائدة، ولهذا سنقدم لك طريقة لتحضير بروستد الدجاج بالبقسماط.
المكونات:
فخذ دجاج كيلوغرام
زيت غزير بحسب الحاجة
مقادير خليط الحليب:
حليب سائل نصف كوب
خلّ أبيض ملعقتان كبيرتان
بيضة واحدة
زنجبيل ملعقة صغيرة
ثوم بودرة ملعقة صغيرة
بصل بودرة ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
اوريغانو ملعقة صغيرة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
ملح نصف ملعقة صغيرة
مقادير خليط البقسماط:
دقيق كوب
بقسماط ثلثا كوب
ملح ملعقة صغيرة
فلفل أسود ملعقة صغيرة
اوريغانو ملعقة صغيرة
بابريكا ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
لتحضير خليط الحليب:
في وعاء، ضعي الحليب، البيض والخلّ ثم نكهي بالملح، الزنجبيل، الفلفل الأسود، البابريكا، الأوريغانو، الثوم البودرة والبصل البودرة.
أخلطي المكونات جيداً ثم أضيفي قطع الدجاج وغطي الوعاء.
أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لحوالى ساعة.
ولتحضير خليط البقسماط:
في وعاء ثانٍ، أخلطي الدقيق والبقسماط ونكهي بالملح، الفلفل الأسود، الأوريغانو والبابريكا.
أخرجي قطع الدجاج من مزيج الحليب وغمسيها بخليط البقسماط ثم ضعيها جانباً.
في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه قطع الدجاج حتى تنضج وتتحمر.
قدمي الدجاج البروستد ساخناً.