متابعة – سماح اسماعيل
تواجه ربات المنزل مشكلة شائعة عند تحضير الصلصات وهي الحصول على الكثافة المناسبة، فتلجأ لإضافة عناصر أخرى إلى الصلصة لتتمكن من الوصول لدرجة الكثافة المطلوبة.
ولهذا سنقدم لك حيل ذكية لتكثيف الصوص، ومنها:
نشاء الذرة:
وهو من أكثر الطرق استخداماً لتكثيف الصلصات على أنواعها، فقط استخدمي ملعقة واحدة من نشاء الذرة لكل كوب صلصة.
ضعي النشاء في وعاءٍ صغيرٍ وأضيفي ملعقة كبيرة من الماء البارد وامزجي.
أضيفي هذه الخلطة إلى قدر الصلصة الموجود على نارٍ هادئة وحرّكي باستمرار إلى أن تحصلي على الكثافة التي تريدينها.
صفار البيض:
يساعد صفار البيض على تكثيف الصلصات الحلوة والكسترد، فقط اخفقي صفار بيضة في وعاءٍ وأضيفي كمية صغيرة من الصلصة إلى الصفار.
بهذه الطريقة يسخن البيض من دون أن ينضج.
أعيدي الصفار المخفوق إلى قدر الصلصة واغليها ببطئٍ إلى أن تتكثف.