رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الموز: فوائده السريعة وكيفية تقديمه للطفل

فوائد الموز السريعة الموز يعتبر من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية...

ما هي الألوان التي تناسب فتاة برج العذراء؟

الألوان المناسبة لفتاة برج العذراء عندما يتعلق الأمر باختيار الألوان،...

الدوري البرتغالي (23): سبورتينغ براغا يواجه ماديرا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سبورتينغ براغا وناسيونال ماديرا منافسات...

فوائد الخيار: ترطيب الجسم وتنظيم الهضم

الخيار: الفوائد الصحية المتعددة الخيار ليس مجرد عنصر شهي في...

لإعطاء الصوص الكثافة المناسبة.. إليكِ هذه الحيل الذكية

متابعة – سماح اسماعيل

تواجه ربات المنزل مشكلة شائعة عند تحضير الصلصات وهي الحصول على الكثافة المناسبة، فتلجأ لإضافة عناصر أخرى إلى الصلصة لتتمكن من الوصول لدرجة الكثافة المطلوبة.

ولهذا سنقدم لك حيل ذكية لتكثيف الصوص، ومنها:

نشاء الذرة:

وهو من أكثر الطرق استخداماً لتكثيف الصلصات على أنواعها، فقط استخدمي ملعقة واحدة من نشاء الذرة لكل كوب صلصة.

ضعي النشاء في وعاءٍ صغيرٍ وأضيفي ملعقة كبيرة من الماء البارد وامزجي.

أضيفي هذه الخلطة إلى قدر الصلصة الموجود على نارٍ هادئة وحرّكي باستمرار إلى أن تحصلي على الكثافة التي تريدينها.

صفار البيض:

يساعد صفار البيض على تكثيف الصلصات الحلوة والكسترد، فقط اخفقي صفار بيضة في وعاءٍ وأضيفي كمية صغيرة من الصلصة إلى الصفار.

بهذه الطريقة يسخن البيض من دون أن ينضج.

أعيدي الصفار المخفوق إلى قدر الصلصة واغليها ببطئٍ إلى أن تتكثف.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي