رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

⁠عدم النوم لعدة أيام.. كيف يؤثر على الجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعاني بعض الأشخاص من صعوبة في النوم...

أسهل طريقة لحماية شعرك أثناء النوم

لحماية شعرك أثناء النوم، هناك عدة طرق بسيطة وفعالة...

بطعم لاينسى..إليك طريقة مميزة لتحضير المهلبية باللوز

متابعة: نازك عيسى

 

تعد المهلبية باللوز من الحلويات المحببة لمعظم أفراد العائلة . وتقدم في مختلف المناسبات . ومع اقتراب عيد الفطر نقدم لك طريقة مميزة لتحضير المهلبية باللوز.

المقادير

 

الكمية تكفي 4 أشخاص

5 أكواب حليب، كوب لوز مقشر

3 ملاعق طعام دقيق أرز مذوبة في نصف كوب ماء

نصف كوب سكر

ملعقتا طعام برش جوز الهند

قرفة

 

التحضير

يوضع الحليب في قدر ويسخن على النار.

يطحن اللوز ناعماً ثم يضاف إلى الحليب ويحرك معه بملعقة خشبية. يضاف دقيق الأرز المذوب إلى الحليب تدريجياً ويخلط معه. حين تبدأ المهلبية بالغليان، يضاف إليها السكر تدريجياً ومن ثم برش جوز الهند. تحرك المهلبية جيداً ويتابع الطهو ليصبح قوامها متماسكاً.

توزع المهلبية على أطباق صغيرة وتزين باللوز المقشر والفستق الحلبي والقرفة وبرش جوز الهند.

تقدم المهلبية فاترة أو تحفظ في الثلاجة بعد أن تبرد تماماً.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي