متابعة: روان ديوب
تعد الكزبرة والبقدونس والنعناع من المكونات الأساسية، وتكاد لا تخلو أي ثلاجة منهم. لكن سيدات المنازل يواجهن عادة مشكلة حفظها لأطول مدة ممكنة من دون أن تذبُل.
فإن كنت ترغبين في خوض هذا التحدّي، ينصح بأن تعتمدي حيلة لم تفكّري بها من قبل، وفقاً لما جاء في مجلة لها.
اغسلي الباقات جيداً ثم ضعيها في مصفاة الى أن تجف تماماً. بعد هذا حضّري أكياساً من النايلون مخصّصة لحفظ الطعام وأحضري ملعقة معدنية نظيفة.
ضعي الخضار في الكيس مع الملعقة ثم حاولي إفراغه من الهواء قدر الإمكان وأغلقيه بإحكام. وهكذا ستلاحظين أنه بات بإمكانك الاحتفاظ بالخضار الورقية الخضراء لأطول مدة ممكنة من دون أن تتعفّن إلى أن تنفد كل الكمية.
ويمكنك أيضاً استخدام هذه الطريقة لحفظ الخضار الأخرى مثل الطماطم والخيار، ولهذا عليك أن ترتّبيها في الكيس وأن تضيفي الملعقة وتقفلي الكيس بعد إفراغه من الهواء. فهذا يسمح لك بأن تستخدمي كل الخضار لمدة لا تقل عن أسبوعين.