رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

طريقة تحضير شوربة الفريك

يحتوي الفريك على الكثير من العناصر الغذائية التي تفيد جسم الإنسان، وخاصة الفيتامينات والمعادن، ويعتبر من الوجبات الخفيفة واللذيذة، ومنها شوربة الفريك.

المقادير:

كوب من الفريك.

2 ثمرة من الطماطم المفرومة.

2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.

1 كوب من مرق الدجاج منزوع الدسم (سائل).

2 كوب ماء.

2 عود من القرفة.

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون القابل للطهي.

بصلة مفرومة.

4 فصوص ثوم مفروم.

ملعقة كبيرة بهارات.

ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

ملعقة كبيرة كزبرة.

للتزيين:

2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء المفرومة.

ليمونة مقطعة شرائح.

طريقة التحضير:

يتم غسل الفريك جيدا ونقعه في الماء لمدة ساعة تقريبا.

نضع قدرا على النار به الزيت ثم نشوح به الثوم والبصل المفروم، ونستمر في التقليب حتى يذبل كل من البصل والثوم.

نضع إلى المكونات صلصة الطماطم والطماطم المفرومة، ويتم التقليب وترك جميع المكونات حتى تتسبك.

نضع الفريك إلى المكونات على النار، ويتم تركه لمدة 5 دقائق.

نضع الملح والفلفل الأسود والبهارات والكزبرة والقرفة.

نضيف المرق والماء إلى المكونات ويترك حتى الغليان.

نهدئ درجة الحرارة على شوربة الفريك، وتترك على النار لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى تمام نضج المكونات.

تصب شوربة الفريك في طبق التقديم، وتزين بالكزبرة الخضراء المفرومة وشرائح الليمون.

تقدم شوربة الفريك ساخنة على المائدة وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي