متابعة _نور نجيم :
يعتبَر تناول الفواكه والخضار أمراً مهماً؛ في النظام الغذائي اليومي؛ بحيث توفّر للجسم العديد من الفوائد الصحية، وفي ما يأتي يتمُّ ذكر بعضٍ منها:
– مصدراً غنياً بالفيتامينات والمعادن مثل: فيتامين أ، وفيتامين ج، وفيتامين هـ، والمغنيسيوم، والزنك، والفوسفور، وحمض الفوليك.
-تعتبَر الفواكه والخضروات من الأطعمة المُنخفِضَة بالسعرات الحرارية والدهون المشبعة.
– تحتوي على مواد كيميائية نباتية نشطة تعمل كمضادّات للأكسدة وعوامل مضادة للالتهاب.
– تقلّل من خطر الإصابة ببعض الأمراض، مثل: السكري من النوع الثاني، وأمراض القلب والأوعية الدموية، والسكتة الدماغية، وارتفاع ضغط الدم.
1مصدراً غنيّاً بالألياف التي تُساهم في الحفاظ على صحة الأمعاء. وتقي من الإمساك، كما أنّها تساهم في السيطرة على مستويات الكولسترول والسكر في الدم.
– الحد من خطر الإصابة بالأمراض المُرتبِطَة بالنظام الغذائي.