متابعة أسماء غنم
تحتاج السيدات عند تحضير مائدة الافطار إلى وضع بعض المقبلات الشهية إلى جانب الأطباق الرئيسية. فيما يمكن تحضير مقبلات سريعة بمساعدة أنواع الخضار مثل الخيار، المقتي، القرنبيط، اللفت وحتى البصل وتخليلهم فورا.
يمكنك استخدام أي نوع من الخلّ المفضلّ. فيما يفضل استخدام خلّ التفاح بسبب النكهة الحلوة التي يضيفها للمخلّل.
-عقّمي البرطمانات الزجاجية قبل تخزين المخلل لحفظ نكهته.
-قطّعي الخضار بواسطة محضر الطعام أو قطاعة الخضار اليدوية لتوفير الوقت.
-ستلاحظين أن كمية السوائل لا تغمر المخلل، لكن من المهمّ أن تلتزمي بالكمية المحددة لأن الملح يساعد الخصار على إفراز سوائلها خلال عملية التخليل.
إليك طريقة عمل المخلل بـ5 دقائق:
المكوّنات:
خيار حجم كبير مخصص للتخليل – 150 غرام
ماء – 3 أكواب
ملح خشن – 3 ملاعق كبيرة
خلّ تفاح – ثلث كوب
فلفل أسود صحيح – 4 ملاعق صغيرة
ثوم مهروس – 4 فصوص
شبت مفروم – ملعقتن كبيرتان
فلفل أحمر حار – رشّة
الطريقة:
-قطّعي الخيار إلى شرائح رفيعة وضعيها في البرطمانات المعقمة.
-في وعاء، ضعي الماء، الملح، الخلّ، الفلفل الأسود، الثوم، الشبت والفلفل الأسود.
-أسكبي خليط الخليل فوق شرائح الخيار. أغلقي البرطمان وأدخليه إلى الثلاجة لساعة قبل التقديم.