متابعة أسماء غنم
تعد مهلبية البرتقال من أسهل أنواع الحلى وألذها على مائدة الإفطار خلال شهر رمضان المبارك.
إليكم طريقة تحضيرها:
المقادير
لتحضير طبقة البسكويت:
1 علبة بسكويت كاكاو مطحون
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام حليب
لتحضير المهلبية:
1 لتر حليب
كوب ماء
1 ½ كوب سكر
برش برتقالة
½ كوب زبدة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
لتحضير طبقة البرتقال:
1 ½ كوب عصير برتقال طازج
1 كوب ماء
برش برتقالة
2 ملعقة طعام نشا
½ كوب سكر
طريقة التحضير
-نضع في وعاء كلاً من البسكويت المطحون والزبدة والحليب ونحرك المكونات ثم نضعها في طبق التقديم ونضغطها جيداً .
-نضع الزبدة في قدر عميق ونسيحها ثم نضيف الطحين ونحرك جيداً ثم نضيف الحليب مع الاستمرار بالتحريك حتى يسخن .
-نضيف السكر وبرش البرتقال ونحرك على نار هادئة حتى تصبح المهلبية جاهزة ثم نضيف الفانيليا ونحرك ونطفئ النار .
-ونضع المهلبية فوق طبقة البسكويت ونسوّي السطح ونتركها تبرد جيداً .
-نضع في قدر كلاً من السكر والنشا وعصير البرتقال والماء وبرش البرتقال ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويصبح سميكاً .
-نصب المزيج فوق المهلبية ثم نضع الطبق في البراد ليلة كاملة حتى تتماسك الطبقات .
-نخرج الحلى ونقطعه وبذلك تكون مهلبية البرتقال جاهزة للتقديم .