رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

إليك كيفية تحضير رقاقات الفايلو المحشوة باللوز والسكر

متابعة : رهف عمار

 

نصف كيلوغرام عجينة فايلو (رقاقات جاهزة للبقلاوة)

 

كوب من مسحوق اللوز المطحون ناعماً

 

ربع كوب من السكر

 

ملعقة طعام من القرفة

 

زيت لقلي الرقاقات

 

القطر

 

3 أكواب من السكر

 

كوب من العسل

 

كوبان من الماء

 

عود قرفة

 

5 إلى 6 حبات كبش قرنفل.

 

التحضير

 

يخلط اللوز المطحون مع السكر والقرفة في وعاء للحصول على حشوة.

 

تقطع عجينة الفايلو إلى أشرطة طويلة، عرضها 5 سم تقريباً. يؤخذ شريطان معاً وتوضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف كل شريط ثم يطوى الشريط على شكل مثلث.

تلصق حواف المثلث بمعجون الدقيق (ملعقة طعام من الدقيق مع القليل من الماء للحصول على قوام المعجون).

 

يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة وتقلى فيه المثلثات لتصبح ذهبية اللون، ثم ترفع وتغمس في القطر البارد وتترك لتمتص القطر.

 

ترفع المثلثات من القطر وتصف في أطباق التقديم وتزين بالفستق الحلبي المطحون وتقدم فاترة.

 

ملاحظة: في حال عدم الرغبة في قلي المثلثات، يمكن دهن الأشرطة بالزبدة المذوبة ومن ثم وضع الحشوة وطي الشريط على شكل مثلث ودهن كل مثلث بالزيت أو الزبدة المذوبة قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي