متابعة أسماء غنم
يعتاد الناس على تناول شوربة العدس خلال شهر رمضان المبارك. حيث يعتبر أكلة شعبية مفضلة لدى العديد من الشعوب العربية.
والعدس من أفضل مصادر البروتين منخفضة الدهون. كما أنه غني بالمعادن والفيتامينات ومضادات الأكسدة والألياف، وتناوله بشكل يومي يقوي الجسم ويحسن الصحة.
حيث أنه غني بالألياف التي تساعد على الهضم بشكل صحي. وتمنع الإمساك وتحد من خطر الإصابة بسرطان القولون.
و يعتبر من أفضل مصادر البروتين الخالي من الكولستيرول الضار مثل الموجود باللحوم الحمراء. ومن ثم يقلل من خطر الوفاة الناجمة عن الإصابة بأمراض السرطان والقلب.
ويعد تناول شوربة العدس يومياً يمد الجسم بما يحتاجه من الحديد. ويقلل خطر الإصابة بفقر الدم ونقص الانتباه.
كما أن العدس يحمي القلب، لأنه يحتوي على كمية كبيرة من حمض الفوليك والماغنسيوم الذي يحافظ على صحة القلب. ويعمل على حماية الشرايين ويمنع الإصابة بأمراض القلب، ويحسن تدفق الدم في الجسم.