متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يعتبر طبق أفخاذ الدجاج بكريمة الثوم اللذيذة. من أشهى الأطباق وهو خيار مناسب لعزومات شهر رمضان. وفيما يلي سنعرّفك إلى التتبيلة الأصلية له وطريقة إعداده كما المطاعم.
المكونات:
1- أفخاذ الدجاج : 4 قطع.
2- كريمة : كوب واحد.
3- برش ليمون : ملعقة صغيرة.
4- عصير الليمون : نصف كوب صغير.
5- البصل : 1 حبة.
6- ورق غار : ورقة واحدة.
7- ملح : ملعقة صغيرة.
8- الثوم : فصّان.
9- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.
الطريقة بأسهل الخطوات:
1. اسلقي أفخاذ الدجاج بماء مغلي. وأضيفي ورق الغار وعود القرفة والبصل الشرائح والملح. واتركيها لمدة ساعة.
2. صفّي الدجاج من الماء. ثم ادهنيه بالزبدة جيداً.
3. اصنعي التتبيلة بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس. ثم ادهني الأفخاذ بها.
4. ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.
5. أدخلي الطبق للفرن. ثم أزيلي ورق الألومنيوم وحمّري الوجه. وقدّميه لضيوفك.