رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

دوري أبطال أوروبا: يونج بويز يتحدّى أتلانتا

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق أتلانتا الإيطالي ضيفاً على يونج...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

أكثر من مجرد وجبة شهية.. 6 فوائد صحية للبيتزا ستدهشك!

متابعة بتول ضوا تعتبر البيتزا واحدة من أكثر الأطعمة شعبية...

لعزومات رمضان.. تتبيلة أفخاذ الدجاج بكريمة الثوم والليمون

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعتبر طبق أفخاذ الدجاج بكريمة الثوم اللذيذة. من أشهى الأطباق وهو خيار مناسب لعزومات شهر رمضان. وفيما يلي سنعرّفك إلى التتبيلة الأصلية له وطريقة إعداده كما المطاعم.

المكونات:

1-   أفخاذ الدجاج : 4 قطع.

2-   كريمة : كوب واحد.

3-    برش ليمون : ملعقة صغيرة.

4-   عصير الليمون : نصف كوب صغير.

5-   البصل : 1 حبة.

6-   ورق غار : ورقة واحدة.

7-   ملح : ملعقة صغيرة.

8-   الثوم : فصّان.

9-   فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة.

الطريقة بأسهل الخطوات:

1.    اسلقي أفخاذ الدجاج بماء مغلي. وأضيفي ورق الغار وعود القرفة والبصل الشرائح والملح. واتركيها لمدة ساعة.

2.    صفّي الدجاج من الماء. ثم ادهنيه بالزبدة جيداً.

3.     اصنعي التتبيلة بالملح والفلفل وعصير الليمون وبرش الليمون والثوم المهروس. ثم ادهني الأفخاذ بها.

4.    ضعي الكريمة فوق الدجاج وغطي الطبق بورق الأولمنيوم.

5.    أدخلي الطبق للفرن. ثم أزيلي ورق الألومنيوم وحمّري الوجه. وقدّميه لضيوفك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي