رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وصفات طبيعية تمنع تساقط الشعر.. تعرفي عليها

يعاني الكثيرون من مشكلة تساقط الشعر، وهناك العديد من...

وصفة شهية وصحية لتحضير حليب اللوز.. طعمه سيذهلكم!

فوائد حليب اللوز وكيفية تحضيره في المنزل يعتبر حليب اللوز...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

نصائح للطبخ السريع.. مفيدة جداً للسيدات

متابعة : رهف عمار

 

في مثل تلك الأيام، أي شئ موجود في الفريزر يمثل حلًا سحريًا لمشكلة الأكل. من العادات الجيدة هي إعداد الطعام بكميات أكبر من احتياجك و تجميد الفائض حتى يمكنك استخدامه في وقت لاحق.

 

وننصحك بقراءة ٧ أفكار لوجبات الفريزر وتجربة بعضها. القاعدة العامة أن كلما كان المطبخ وقائمة المشتروات أكثر تنظيماً، كانت عملية الطبخ أسهل و أسرع. وبما أن أكبر جزء من الوقت يضيع في الإعداد المبدئي للطعام، فإليك بعض المقترحات التي ممكن تساعدك في اختصار وقت الطبخ.

 

الشوربة

عندما تقومين بإعداد الشوربة، اطبخي كمية كبيرة، و قومي بتجميدها في أكياس أو علب تسع مقدار واحد لأيام لاحقة.

 

اللحوم

بما أن اللحم المفروم من المقادير الأساسية في أطعمة عديدة، قومي بتحضير و تحمير كمية كبيرة و ضعيها في الفريزر في كيس بلاستيك. أحرصي على فرد محتويات الكيس حتى يسهل عليك قطع كمية صغيرة من اللحم بدون الحاجة إلى إذابة باقي اللحم.

 

-يمكنك تتبيل شرائح اللحم البتلو (الاسكالوب) و وتجميدها في الفريزر بحيث تكون جاهزة للتحمير. ضعي قطعة من ورق الزبدة بين كل قطعتين لتسهيل الفصل بينهما بدون الحاجة لإذابتها بالكامل.

 

-بالنسبة للكفتة، يمكنك تجهيزها و رصها على هيئة صفوف في الفريزر. أفصلي بين الصفوف بورق الزبدة حتى تستطيعي أن تأخذي عددا قليلا منها للشوي أو التحمير بدون الحاجة لإذابة الصينية كاملة.

 

الدجاج

-اشتري الدجاج بالجملة و نظفيه و تبليه جيدا ثم احفظيه في الفريزر بحيث يكون جاهز للتحمير.

 

-يمكنك أيضا وضع كل قطعة من الدجاج في كيس بلاستيك منفصل (الصدور والأوراك والأجنحة) بحيث يسهل عليك إخراج القطع التي تحتاجينها.

 

-بالنسبة لصدور الدجاج الفيليه، تبليها جيدا وضعي كل صدر في كيس مع ملعقة أو اثنتين من خلطة التتبيل، ثم ضعيه في الفريزر. للإعداد، أخرجيه من الفريزر في الليلة السابقة للطبخ وضعيه في الثلاجة.

 

الخضروات

بعد غسيل وتقطيع وتنظيف الخضروات، ضعيها في الثلاجة أو الفريزر للاستخدام اللاحق سواء في السلطة، شوربة الخضار أو الطواجن. من الخضروات التي يمكن تجميدها: الفلفل الأخضر والأحمر والأصفر، وكذلك الجزر والفاصوليا الخضراء والبازلاء والبامية والخرشوف والملوخية.

 

يمكنك أيضا تقطيع البصل باليد أو في محضر الطعام ثم تخزينه في علبة بلاستيك في الثلاجة أو الفريزر لاستخدامه حين تحتاجين. للقياس البصلة الصغيرة تساوي ربع كوب أو ٦٠ ميللي و البصلة المتوسطة تساوي نصف كوب أو ١٢٥ ميللي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي