متابعة: رنيم رأفت الهوشي
يحتفل المصريّين بعيد شم النسيم بشكل سنوي، وهو أقدم احتفال شعبي عرفه التاريخ بداية من قدماء المصريين منذ ما يقرب من 5 الآف سنة، وقدومه يعلن عن بداية الحياة التي تتزامن مع فصل الربيع.
ويتزامن عيد شم النسيم هذا العام مع شهر رمضان المبارك. لذا سيكون من الصعب على المصريين الاحتفال، وتناول الأسماك المملّحة، لأنّها تسبّب العطش الشديد أثناء الصيام. لذا إليكم بعض النصائح، لتناول فسيخ ورنجة وملوحة عند الإفطار، وبدون شعور بالعطش. وهي كالتالي:
1- تناول السلطة الخضراء بجانب الرنجة والفسيخ.
2- الإكثار من تناول الليمون. بوضعه على السلطة أو الرنجة والفسيخ ذاتها.
3- وضع الفسيخ أو الرنجة في الفريزر لمدة 48 ساعة بعد شرائه.
4- عدم تناول الملوحة في وجبة السحور.
5- عدم تناول أكثر من 150 جراما من الفسيخ أو الرنجة.
6- شرب الماء بكثرة خلال اليوم.
7- ممنوع شرب المياه الغازية بجانب الرنجة والفسيخ أو بعدهما.