رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

طريقة تحضير صوص البندورة في المنزل

فوائد تحضير صوص البندورة في المنزل تحضير صوص البندورة في...

كيفية حفظ الجبنة المالحة دون براد

مقدمة الجميع يعلم أن حفظ المأكولات بطريقة صحيحة يضمن بقاءها...

بعيد شم النسيم.. نصائح لتناول “الفسيخ والملوحة” دون عطش أثناء الصيام

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يحتفل المصريّين بعيد شم النسيم بشكل سنوي، وهو أقدم احتفال شعبي عرفه التاريخ بداية من قدماء المصريين منذ ما يقرب من 5 الآف سنة، وقدومه يعلن عن بداية الحياة التي تتزامن مع فصل الربيع.

ويتزامن عيد شم النسيم هذا العام مع شهر رمضان المبارك. لذا سيكون من الصعب على المصريين الاحتفال، وتناول الأسماك المملّحة، لأنّها تسبّب العطش الشديد أثناء الصيام. لذا إليكم بعض النصائح، لتناول فسيخ ورنجة وملوحة عند الإفطار، وبدون شعور بالعطش. وهي كالتالي:

 

1- تناول السلطة الخضراء بجانب الرنجة والفسيخ.

2- الإكثار من تناول الليمون. بوضعه على السلطة أو الرنجة والفسيخ ذاتها.

3- وضع الفسيخ أو الرنجة في الفريزر لمدة 48 ساعة بعد شرائه.

4- عدم تناول الملوحة في وجبة السحور.

5- عدم تناول أكثر من 150 جراما من الفسيخ أو الرنجة.

6- شرب الماء بكثرة خلال اليوم.

7- ممنوع شرب المياه الغازية بجانب الرنجة والفسيخ أو بعدهما.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي