رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (14): الفيحاء يواجه الاتحاد

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، منافسات المرحلة الرابعة عشرة...

يايسله: يجب أن نتعلم من إهدار الفرص

علّق الألماني ماتياس يايسله، مدرب أهلي جدة السعودي، على...

دراسة: الوجبات السريعة تزيد من خطر الإصابة بمرض باركنسون

أظهرت دراسة جديدة أن الأفراد الذين يستهلكون كميات كبيرة...

دوري أبطال إفريقيا- المجموعة الثالثة: الأهلي في ساحل العاج

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق الأهلي المصري ضيفاً على فريق...

فوائد كتابة اليوميات: قوة الكلمات في تحسين حياتك

متابعة بتول ضوا تعتبر كتابة اليوميات عادة قديمة قدم التاريخ،...

خطوات بسيطة لقلي البطاطس بالماء.. جربيها فوراً

متابعة – سماح اسماعيل:

هل قمت بتجربة قلي البطاطس بالماء؟ أو خطر ببالك يوماً هذه الطريقة، حيث سيساعدك هذا الأسلوب في قلي البطاطس بدون كمية كبيرة من الزيت.

وفيما يلي تعرفي على الخطوات المفصلة لتحضير بطاطس مقلية مقرمشة ولذيذة، وفق ما ذكره موقع “أطيب طبخة”:

الخطوة الأولى: اختاري نوعية البطاطس المناسبة

بعض أنواع البطاطس مناسبة للسلق والبعض الآخر يفضَّل استخدامه للقلي، عندما تشترين البطاطس، أحرصي على أن تختاري نوعية البطاطس المناسبة للقلي حتى تضمني نتيجة مقرمشة وذهبية.

الخطوة الثانية: قطّعي البطاطس وانقعيها

قطّعي البطاطس إلى شرائح رفيعة كما لو كنت تستعدين لقليها في الزيت الغزير، حتى تحصلي على بطاطس مقرمشة، ضعيها في وعاء واغمريها بالماء البارد، وأتركيها منقوعة لـ15 دقيقة.

الخطوة الثالثة: جفّفي البطاطس

حتى تحصلي على بطاطس مقرمشة من الخارج وطرية من الداخل، لا بدّ أن تجففيها قبل الطبخ، بعد النقع، صفّي البطاطس من الماء وجفّفيها بالكامل حتى تتخلصي من أكبر كمية من الماء.

الخطوة الرابعة: إقلي البطاطس بالماء

إغلي كمية وافرة من الماء في قدر على نار متوسطة، اضيفي شرائح البطاطس واطهيها لـ5 دقائق، بعد ذلك، صفّيها من الماء وجفّفيها جيداً بواسطة محارم ورقية.

الخطوة الخامسة: نكّهي البطاطس

الآن وقد أصبحت البطاطس جاهزة، نكّهيها بحسب رغبتك، يمكنك تتبيلهل فقط بالملح والفلفل الأسود أو يمكنك إضافة توابل جاهوة مخصصة للبطاطس، حتى تحصلي على نتيجة مقرمشة مضمونة، يمكنك تقليب البطاطس مع ملعقة كبيرة من نشاء الذرة.

الخطوة السادسة: إحصلي على بطاطس مقرمشة

سخّني ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي في مقلاة على نار متوسطة، أضيفي شرائح البطاطس وقلّبيها حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة، قدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي