متابعة – سماح اسماعيل:
ترغب الكثير من السيدات بصنع المخبوزات لديها في المنزل، دون شراءها من السوق، ولكن قد تقعين ببعض الأخطاء التي تفسد لك هذه المخبوزات.
ولهذا سنقدم لك الحيل التالية لعمل مخبوزات بطريقة ناجحة، وفق ما ذكره موقع “أطيب طبخة”، وهي كالتالي:
البيض على حرارة الغرفة:
ترغبين بتحضير قالب كيك ولكنك نسيت إخراج البيض من الثلاجة ليصبح على حرارة الغرفة، ضعي حبات البيض في وعاء من الماء الفاتر لمدة تتراوح بين 5 و10 دقائق.
دقيق الكيك محضر في المنزل:
إذا تطلّبت وصفة استخدام دقيق الكيك ولم يتوفّر لديك، حضّريه بنفسك عن طريق إضافة ملعقتين كبيرتين من دقيق الذرة لكل كوب من الدقيق المنخول.
موز غير ناضج:
إحصلي على موز ناضج في غضون دقائق: صفّي الحبات في صينية فرن وأدخليها إلى الفرن على حرارة متوسّطة لـ40 دقيقة ثمّ استخدميها لتحضير حلوياتك مثل مافن الموز.
لا للكوكيز المحروق بعد اليوم:
حضّرت وصفة البسكويت المفضّلة لديك ولكن احترق أسفل القطع لأنك تركتها لوقت طويل في الفرن؟ لا ترميه! بل استخدمي مبشرة وتخلّصي من الطبقة المحروقة بتأنّ واستمتعي بمذاق الكوكيز المفضّل لديك.
5- الصواني وأحجامها:
حضّرت عجينة تارت ولكنها أصغر من الصواني التي تملكينها؟ لا تهرعي إلى شراء صينية جديدة، بل إستخدمي ورق القصدير لتحدّدي الحجم المطلوب.