رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

4 أبراج ذكائها استثنائي.. لا تتحايل عليها

الأبراج والذكاء: كيف يتميز الذكاء الاستثنائي لبعض الأشخاص؟ يعتبر الذكاء...

الدولار يرتفع على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى

ارتفع الدولار على نطاق واسع مقابل العملات الرئيسية الأخرى...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

حلول لأخطاء الطبخ لن تخطر ببالك… جربيها الآن

متابعة : رهف عمار

 

هل ما زلت تسببين الحرائق وترتكبين الأخطاء أثناء الطهي؟! لا تخافي فقط اتبعي التعليمات التالية:

 

طهي المكرونة في وعاء صغير:

 

استخدام وعاء بحجم صغير لطهي المكرونة يتسبب في التصاق المكرونة أسفل الوعاء، لهذا ننصح بخفض مستوى النار عند استخدام كمية قليلة من الماء، استخدام كمية كبيرة من الماء يحتاج لتقليب مستمر حتى لا تستقر المكرونة في القاع وتصبح طرية جدا.

 

وهنا ننصح بملء 5 : 6 لترات ماء، وترك الماء ليغلي مع معلقتين من الملح، ثم إضافة المكرونة وتقليبها من حين لآخر.

 

القطع باستخدام السكين:

 

استخدام السكين الخاطئ من شأنه أن يتسبب في إفساد الطعام، لهذا ننصح باستخدام سكين كبيرة وعريضة لتساعدك على تقطيع الطعام وصنع شرائح من الخضراوات والفاكهة وتقطيع الطعام لمكعبات صغيرة، وتُستخدم السكين الصغيرة في التقشير وإزالة العيوب الموجودة في الخضراوات والفاكهة.

 

استخدام لوح تقطيع صغير الحجم:

من شأنه أن يتسبب في جرح يديك، لهذا ننصح باستخدام لوح تقطيع كبير الحجم وسكين كبيرة، ويمكنك استخدام لوح التقطيع الصغير إذا كنتِ تقومين بقطع ليمونة صغيرة، أنت في حاجة إلى استخدام سكين من 12 : 15 بوصة لتناسب المكونات المختلفة.

 

تخزين الطماطم في الثلاجة:

 

يُنصح بعدم وضع الطماطم في الثلاجة، فتعرّض الطماطم للبرودة يؤدي إلى تغير طعمها، لهذا ننصحك بشراء كمية تكفي احتياجات ثلاثة أيام، حتى لا تقومي بتخزينها في الثلاجة، ويتم وضع الطماطم بعيدا عن الضوء المباشر للشمس في وعاء جاف.

 

لا تضعي السكاكين في غسالة الأطباق:

 

لا تقومي بوضع سكاكين المطبخ في غسالة الأطباق حتى لا تجرح شفرات غسالة الأطباق.

 

لا تقومي بملء المقلاة بالطعام:

 

عند تحمير الطعام احرصي على ألا تلتصق اللحوم أو الدجاج مع بعضها، لا تقومي بوضع كميات كبيرة داخل المقلاة حتى تأخذ اللون الذهبي وتنضج جيدا.

 

خلط العجين أكثر من اللازم:

 

استخدمي سرعة متوسطة أو بطيئة عند خلط العجين أو مزج الكيك.

 

لا تستخدمي نارا منخفضة عند طهي اللحوم:

استخدمي درجة حرارة متوسطة أو عالية عند طهي اللحوم؛ فدرجة الحرارة المتوسطة لن تساعدك في الحصول على درجة الاحمرار المناسبة لطهي اللحوم.

 

الثوم المفروم عرضة للحرق بشكل أسرع:

 

لا تقومي بوضع الثوم المفروم مباشرة في المقلاة، بل قومي بتقطيعه لشرائح أو قطع صغيرة، فالثوم المفروم قابل للحرق بشكل أسرع من الثوم المقطع، وينصح بوضع االثوم في نهاية عملية الطهى حتى لا يحترق.

 

لا تستخدمي الأواني التيفال “غير قابلة للالتصاق” بشكل دائم:

 

يفضّل استخدام الأواني غير القابلة للالتصاق عند تحضير الأطعمة التي لا تحتاج لوقت طويل على النار مثل البيض والسمك.

 

لا تقومي بتقليب اللحوم داخل المقلاة:

 

لا تقومي بتقليب اللحوم داخل المقلاة، فقط لا تقلبي قطعة الدجاج أو اللحم للوجه الآخر دون أن تتأكدي أن اللحم حصل على اللون المطلوب.

 

العجن باستخدام منتجات ألبان باردة:

 

لا تستخدمي منتجات الألبان بعد إخراجها مباشرة من الثلاجة، فقط اتركيها لفترة ويفضل العجن باللبن الدافئ.

 

لا تقومي بتقطيع اللحوم أو الدجاج بعد إخراجها من الفرن:

 

فقط انتظري 15 دقيقة بعد إخراج اللحوم أو الدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي