رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): رويال أنتويرب يواجه ديندر

خاص- الإمارات نيوز يقصّ فريقا رويال أنتويرب وديندر شريط مباريات...

لماذا لا يشعر طفلي بالامتنان؟ أسباب وحلول

متابعة بتول ضوا من الطبيعي أن يشعر الآباء بالسعادة عندما...

قلة النوم.. آثاره الخطيرة على الساعة البيولوجية للجسم

مقدمة تُعتبر ساعات النوم جزءًا أساسيًا من حياة الإنسان، حيث...

نصائح لتفادي زيادة الوزن في الشتاء

يعتبر فصل الشتاء فترة تزداد فيها احتمالات زيادة الوزن...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

تحلية شهيّة لليالي رمضان.. المهلبية بجوز الهند على الطريقة السورية

متابعة – نغم حسن

تشتهر البلاد العربية بصنع حلوى المهلبية التي تتميز بالإضافات المتعددة والمختلفة، وهي من أطباق الحلويات اللذيذة المذاق والسهلة التحضير.

وسنقدم لك الآن وصفة شهية وسريعة لصنع المهلبية على الطريقة السورية:

المقادير:

1.      2 كوب حليب سائل.

2.      كوبان كريمة جوز الهند.

3.      سكر/ ملعقة كبيرة.

4.      كوب جوز الهند.

5.      3 ملاعق كبيرة نشاء.

6.      فانيليا / ملعقة صغيرة

للتزين: فستق حلبي مبروش.

طريقة العمل

1- في قدر، ضعي الحليب وكريمة جوز الهند والسكر وجوز الهند والنشاء.

2- ضعي القدر على النار وحرّكي حتى الغليان وحتى يتماسك المزيج.

3- أطفئي النار وأضيفي الفانيليا ثمّ اخلطي.

4- اسكبي المهلبية في أكواب التقديم.

5- زيّني بالفستق الحلبي المبروش.

6- أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى تبرد.

7- قدّميها باردةـ ويمكنك إضافة بعض القطر الثقيل على الوجه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي