متابعة – نغم حسن
تشتهر البلاد العربية بصنع حلوى المهلبية التي تتميز بالإضافات المتعددة والمختلفة، وهي من أطباق الحلويات اللذيذة المذاق والسهلة التحضير.
وسنقدم لك الآن وصفة شهية وسريعة لصنع المهلبية على الطريقة السورية:
المقادير:
1. 2 كوب حليب سائل.
2. كوبان كريمة جوز الهند.
3. سكر/ ملعقة كبيرة.
4. كوب جوز الهند.
5. 3 ملاعق كبيرة نشاء.
6. فانيليا / ملعقة صغيرة
للتزين: فستق حلبي مبروش.
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب وكريمة جوز الهند والسكر وجوز الهند والنشاء.
2- ضعي القدر على النار وحرّكي حتى الغليان وحتى يتماسك المزيج.
3- أطفئي النار وأضيفي الفانيليا ثمّ اخلطي.
4- اسكبي المهلبية في أكواب التقديم.
5- زيّني بالفستق الحلبي المبروش.
6- أدخلي الأكواب إلى الثلاجة حتى تبرد.
7- قدّميها باردةـ ويمكنك إضافة بعض القطر الثقيل على الوجه.