متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تقع العديد من السيدات في فخ الملح الزائد عند إعداد الطعام. فيصبح من الصعب تخفيف بعد الانتهاء من وضع كافة المقادير للطبق. ولكن لا تقلقي سيدتي سنعرّفك فيما يلي إلى أسهل طريقة لتخفيف ملوحة الطعام.
1- عند طهو الخضار، أضيف المزيد من الخضار إلى الطبق. أو ضعي كمية الماء المغلي واتركي الخليط على النار لمدة لا تقل عن دقيقتين.
2- عند الإكثار من الملح في الصلصة. ضعي قطعة من السكر في ملعقة. وقومي بتغميسها في الخليط إلى أن يذوب السكر تماماً، وكرّري العملية حتى تتخلّصي من طعم الملح الزائد نهائياً.