رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الجلاب.. لاتفقدوه في موائدكم الرمضانية لهذه الأسباب

يرتبط إسم هذا المشروب اللذيذ بشهر رمضان، كونه شراباً صحياً يتمُّ تحضيره من عصير دبس التمر أو دبس الزبيب المنزوع البذور، مع ماء الورد والسكر.

الجلاب غني بالفيتامينات “سي” C ، و”بي 3″ B3 ، و”بي6 ” B6 ، و”ك” K ، والمعادن كالبوتاسيوم، والفوسفور، والكالسيوم، والمغنيزيوم، والنحاس، والمنغنيز والحديد والكالسيوم.

وتزيد المكسرات النيئة من الصنوبر، والكاجو، واللوز، والتي تضاف إلى الجلاب من قيمته الغذائية، حيث تزوده بدهون بالاوميغا 3 التي تؤمن الوقاية من امراض القلب والشرايين.

للجلاب فوائد كثيرة، نذكر منها:

_ تزويد الجسم بالطاقة السريعة، وتنشيط الدورة الدموية.

_ بناء خلايا الدماغ.

_ علاج لحموضة المعدة.

_ تليين الامعاء ومحاربة الإمساك.

_ تقوية الأعصاب، وعضلات الجسم.

_ الحماية من التسمم الغذائي.

_ تسهيل عملية الهضم وعلاج إنتفاخ المعدة.

_ تجديد خلايا البشرة.

_ محاربة العطش.

_ زيادة نسبة الخصوبة وتقوية القدرة الجنسية.

نصيحة: عدم الإفراط في شرب الجلاب، لأنه شراب غني بالسكر والسعرات الحرارية، وخصوصاً لمرضى السكري وضغط الدم المرتفع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي