رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهمية قص الشعر بانتظام: ما يجب أن تعرفه

فوائد قص الشعر بانتظام يُعتبر قص الشعر بانتظام أحد العوامل...

الخطر الكامن على صحتك عند استخدام مثبطات المناعة

مقدمة حول مثبطات المناعة مثبطات المناعة هي أدوية تُستخدم بشكل...

كأس تركيا: بشكتاش في ضيافة أنطاليا

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباريات الجولة الثالثة والأخيرة...

كيف تؤثر الأطعمة الغنية بالدهون على جسمك؟

تأثير الدهون على الصحة العامة تعتبر الأطعمة الغنية بالدهون جزءًا...

الدوري الإيطالي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتم فريق روما مباريات الجولة السادسة والعشرين...

لتوفير الوقت والجهد.. تعرفي على هذه الحيل السحرية الهامة أثناء الطهي

متابعة – علي معلا:

أحيانًا نفاجأ بعطب البطاطس بعد شرائها بفترة وجيزة خاصة مع اقتراب الصيف والرطوبة، وأحياناً أخرى نفاجأ بفوران مياه سلق المكرونة لتغرق البوتاجاز بأكمله، وغيرها من الأمور التي تفاجئنا في المطبخ.

ولذلك سوف نستعرض في هذا المقال بعض الحيل التي تمكنكِ من حفظ الطعام والطهي بسهولة ودون خسائر.

حيل عند حفظ الطعام خارج الثلاجة:

1. ضعي في منتصف الكيس أو السلة التي توجد بها البطاطس تفاحة صغيرة، ستمنع العطب وظهور الزوائد على حبات البطاطس، لكي تحتفظي بالبطاطس سليمة لأطول فترة ممكنة.

2. لا تفصلي أصابع الموز عن بعضها عند التخزين، فوجودها متلاحمة يقلل من تعرضها للهواء ومن تغير لونها للبني، ويعطيها ثلاثة إلى خمسة أيام زائدة لتنضج.

3. احتفظي بالبصل في جراباتك الخفيفة القديمة، كما كانت تفعل الجدات في البلكونة، وافصلي كل بصلة عن غيرها بعقدة، فهذا يجعل البيئة مناسبة أكثر لحفظ البصل حتى لا يتعفن بسهولة، وإن تعفنت واحدة، فلن تؤثر على البقية، وهذا يعطيكِ مدة صلاحية أطول لخزين البصل.

4. عند شراء البن، اشتري البن كامل الحبة وليس مطحوناً، واطحني الكمية المناسبة لكِ، التي تكفي ليومين فقط، حتى تستمتعي بالرائحة والطعم الطازج لحبات البن.

حيل عند حفظ الطعام داخل الثلاجة:

1. احفظي التفاح في كيس منفرد واغلقيه جيداً، فكما يساعد التفاح على حفظ البطاطس دون أن تفسد، فقد يؤدي إل فساد الخضروات والفواكه الأخرى.

2. اغسلي الفراولة في الخل قبل حفظها في الفريزر، فالخل يقتل البكتيريا والفطريات التي قد تصيبها بالعفن، واحرصي أن تجففي الفراولة جيداً قبل تخزينها في الفريزر.

3. ضعي أوراق مناديل المطبخ في درج الثلاجة، حتى تمتص الرطوبة التي قد تفسد الخضروات والفواكه في هذه الأدراج.

4. لكي تحتفظي بالبصل الأخضر لأطول فترة ممكنة، قطعيه حلقات صغيرة وضعيها في برطمان بلاستيك مليء بالمياه، واحفظيه في الفريزر حتى تستخدميه كل مرة وكأنه طازج.

حيل عند طهي الطعام:

1. ضعي رشة ملح أو دقيق في المقلاة قبل وضع الزيت فيها، حتى تحفظي يديكِ وسطح البوتاجاز من تطاير الزيت الساخن في أثناء القلي، فهذا حل سحري لمن يعانون من تطاير الزيت في أثناء قلي البطاطس.

2. عند إعداد برجر من اللحم المفروم، ضعي كمية اللحم في غطاء برطمان مستدير وضعي عليها ورق بلاستيك لتساويها تماماً، ثم اقلبيها وستصبح بحجم قطعة البرجر الجاهزة، وستحصلين على قطع برجر متساوية.

3. ادهني حواف حلة سلق المكرونة بالزبدة، لكي تمنعي فوران المياه من الحلة، وسترين أن المياه مهما غلت، لن تفور لتغرق سطح البوتاجاز.

4. لتقطيع الطماطم أو أي خضروات من المنتصف دون أن تجرحي يديكِ، ضعي غطاء بلاستيك (المستخدم لأي علبة لديكِ) فوق الخضروات، ثم قطعيها وأنت تحكمين إمساك الغطاء فوق الخضروات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي