متابعة: نازك عيسى
يمتلك الجمبري فوائد غذائية متنوعة . حيث يعد غني بالأوميغا 3 والبروتين المفيد . ويحضر الجمبري بعدة طرق ومنها الجمبري بالكنافة التي سنعرض طريقة مميزة لتحضيره .
المكونات:
– نصف كيلو جمبري.
– نصف كيلو كنافة.
مكونات التتبيلة:
– نصف كوب دقيق.
– كوب إلا ربعاً ماء.
– بيضة.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. وكمون وكزبرة . وكركم وثوم بودرة.
– زيت للقلي.
طريقة التحضير:
– قشروا الجمبري وانزعوا الرأس ثم افتحوا الظهر على شكل خط بالطول وانزعوا العرق الذي فيه الرمل.
– بعدها اغسلوا الجمبري بشكل جيد جداً.
– جهّزوا الخلطة وضعوا نصف كوب دقيق وبيضة، ونصف ملعقة من كل البهارات؛ ملح وكزبرة وثوم بودرة وفلفل أسود وكركم وكمون وشطة ونصف كوب ماء.
– ضعوا المكوّنات معاً وقلبوها حتى تمتزج، ثم ضعوا بعدها ربع كوب ماء وقلبوا التتبيلة جيداً حتى تصبح شبه سائلة.
ضعوا الجمبري في التتبيلة واغمروه واتركوه مدة ربع ساعة.
– أحضروا الكنافة وقطّعوها وفتتوها إلى قطع صغيرة.
– ضعوا الجمبري قطعة ثم أخرى في الكنافة المفتتة، واضغطوا عليه حتى تتماسك الكنافة فيه بشكل جيد.
– أحضروا طاسة وضعوا فيها زيتاً غزيراً، وبعد أن يسخن حمّروا الكنافة فيه على الوجهين، وبعد أن تحمر ارفعوها عن الزيت وضعوها في طبق التقديم، ويقدم معها كاتشاب.