رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

سعود بن صقر.. رأس الخيمة ملتزمة بتحقيق الازدهار والسلام العالميين

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

مكرونة بالخضار: وصفة سهلة وسريعة لتحضير وجبة صحية ولذيذة

هل تبحثين عن وجبة خفيفة ولذيذة وغنية بالعناصر الغذائية؟...

لسفرتك الرمضانية .. حضري الجمبري بالكنافة بطعم ولا أشهى

 

متابعة: نازك عيسى

 

يمتلك الجمبري فوائد غذائية متنوعة . حيث يعد غني بالأوميغا 3 والبروتين المفيد . ويحضر الجمبري بعدة طرق ومنها الجمبري بالكنافة التي سنعرض طريقة مميزة لتحضيره .

المكونات:

– نصف كيلو جمبري.
– نصف كيلو كنافة.

مكونات التتبيلة:
– نصف كوب دقيق.
– كوب إلا ربعاً ماء.
– بيضة.
– نصف ملعقة صغيرة ملح.
– نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود. وكمون وكزبرة . وكركم وثوم بودرة.

– زيت للقلي.

طريقة التحضير:

– قشروا الجمبري وانزعوا الرأس ثم افتحوا الظهر على شكل خط بالطول وانزعوا العرق الذي فيه الرمل.
– بعدها اغسلوا الجمبري بشكل جيد جداً.
– جهّزوا الخلطة وضعوا نصف كوب دقيق وبيضة، ونصف ملعقة من كل البهارات؛ ملح وكزبرة وثوم بودرة وفلفل أسود وكركم وكمون وشطة ونصف كوب ماء.
– ضعوا المكوّنات معاً وقلبوها حتى تمتزج، ثم ضعوا بعدها ربع كوب ماء وقلبوا التتبيلة جيداً حتى تصبح شبه سائلة.
ضعوا الجمبري في التتبيلة واغمروه واتركوه مدة ربع ساعة.
– أحضروا الكنافة وقطّعوها وفتتوها إلى قطع صغيرة.
– ضعوا الجمبري قطعة ثم أخرى في الكنافة المفتتة، واضغطوا عليه حتى تتماسك الكنافة فيه بشكل جيد.
– أحضروا طاسة وضعوا فيها زيتاً غزيراً، وبعد أن يسخن حمّروا الكنافة فيه على الوجهين، وبعد أن تحمر ارفعوها عن الزيت وضعوها في طبق التقديم، ويقدم معها كاتشاب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي