رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية لا تنسى الإساءة

الأبراج التي تحمل الضغائن وتجد صعوبة في النسيان في عالم...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

أضرار تناول ثمرة النبق على صحتك

مقدمة تعتبر ثمرة النبق واحدة من الفواكه التي تتمتع بشعبية...

أعراض تليف الكبد وطرق الوقاية منها

ما هو تليف الكبد؟ تليف الكبد هو مرض يصيب الكبد...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

حلوى ما بعد الإفطار .. إليكِ طريقة تحضير الصفوف

متابعة- رنا يوسف

الصفوف نوع من أطباق الكيك التي يشتهر بها المطبخ اللبناني ما يميزه إضافة الكركم الذي يضفي عليه طعماً ولوناً مميزين.

تعلمي طريقة تحضيرها على طريقة الشيف عبد بدير وفقاً لموقع النهار وقدميها لزوارك في سهرات رمضان.

المكونات:

– 4 أكواب طحين فرخة
-كوبان ونصف كوب من الطحين الأبيض
– ملعقتان صغيرتان من العقدة الصفراء
– ملعقة ونصف ملعقة بيكينغ بودر
– ملعقة صغيرة من المحلب
– نصف كوب من السمنة
– كوب ونصف كوب من الزيت النباتي
– 3 أكواب من الحليب السائل
– 3 أكواب من السكر
– مكسرات للزينة

طريقة التحضير:

– في وعاء كبير اخلطوا طحين الفرخة والطحين الأبيض بعد أن يتم نخله جيداً.

– أضيفوا العقدة الصفراء و المحلب والبيكينغ بودر ويمكن زيادة نصف كوب من الحليب حسب الرغبة.

– اخلطوا المكونات الجافة جيداً بالملعقة ثم أضيفوا نصف كوب من السمنة وكوب الزيت النباتي. (يمكنكم الاستغناء عن السمنة وإضافة نصف كوب آخر من الزيت النباتي)

– افركوا المكونات جيداً حتى تتشرب المكونات الجافة الزيت.
– في وعاء آخر، ذوبوا السكر بالحليب السائل وحركوا الخليط جيداً.

– بعدها أضيفوا الحليب والسكر على الخليط حتى تتجانس المكونات.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي