متابعة: نازك عيسى
يستخدم الفلفل الحلو في تحضير العديد من الوجبات الغذائية ومنها السلطات. لاحتوائه على مضادات الأكسدة التي تعزز مناعة الجسم وتحميه من الأمراض.
ونرصد لكم في هذا المقال أبرز فوائد الفلفل الحلو على النحو التالي:
فقدان الوزن
يساعد في عملية التمثيل الغذائي، لذلك مهم في إنقاص الوزن. إذ يحفز العرق الذي يساعد على حرق السعرات الحرارية بمعدل أسرع.
تحسين البصر
لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين أ ومضادات الأكسدة مثل بيتا كاروتين. والتي تساعد على تقوية البصر والوقاية من أمراض العين مثل جفاف العين والعمى الليلى وإعتام عدسة العين وعدم وضوح الرؤية.
خفض ضغط الدم
كونه غني بمركب الكابسيسين، والذي يحسن توسع الأوعية وخفض ضغط الدم.
تقوية المناعة
يحتوي الفلفل الحلو على مضادات الأكسدة مثل فيتامين سي، وبيتا كاروتين.والتي تساعد في تحسين وظائف المناعة وتوفر تأثيرات وقائية ضد العدوى مثل البكتيريا والفيروسات.
مرض السكري
يقلل حالات الاضطرابات الأيضية مثل مرض السكري. بالإضافة إلى الحفاظ على مستويات الجلوكوز فى الجسم وتقي من خطر الإصابة بمرض السكري.