متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر أطباق البطاطس والجبن من الأطباق المرغوبة لدى الصغار والكبار، فهي تتمتع بمذاق شهي، ولهذا اخترنا لكم طريقة صنع بطاطس فرايز بالجبن.
المكونات:
بطاطس حجم متوسط مقطّعة إلى شرائح
زيت نباتي 4 أكواب
ملح ملعقة صغيرة
ماء بارد بحسب الحاجة
جبن شيدر مبشور كوبان
طريقة التحضير:
ضعي شرائح البطاطس في وعاء، وأضيفي الماء البارد، ثم انقعي البطاطس لـ30 دقيقة ثم صفيها.
في قدر على نار متوسطة، سخني الزيت ثم أضيفي شرائح البطاطس واقليها حتى تصبح ذهبية اللون.
صفّي البطاطس من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق.
نكهي البطاطس بالملح وأضيفي الجبن على الوجه، وقدمي الطبق ساخناً.