متابعة: روان ديوب
تعتبر القهوة المشروب المفضل لدى ملايين الأشخاص حول العالم، لكن يتساءل الكثيرون عن أفضل الطرق لتخزينها ولمنع التقاطها روائح أخرى غير محببة، وهذه أفضل النصائح لحفظ القهوة.
أولاً: وضع القهوة المطحونة في علبة زجاجية يمكن إغلاقها بإحكام.
ثانياً: وضع العلبة في مكان مظلم وجاف ومنعش.
ثالثاً: الأفضل عدم تخزين القهوة في الثلاجة لأن هذا يسبب انتقال الرطوبة إليها.
رابعاً: عدم حفظها في مكان دافئ أو معرض لارتفاع درجة الحرارة.
وهكذا يمكن حماية القهوة من تأثير العوامل الخارجية التي يمكن أن تفسد رائحتها ومذاقها المميز ومنها الضوء والحرارة.
وفي هذا السياق إليكِ هذه الطريقة لتحضير القهوة العربية اللذيذة:
ضعي 3 أكواب من الماء على النار حتى الغليان.
أضيفي ملعقتي طعام من القهوة العربية.
أتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
انزعي القهوة عن النار واتركيها ترتاح لبعض الوقت.
اسكبيها بعد هذا في الغلاية واضيفي 3 ملاعق طعام من الهال المطحون وربع ملعقة صغيرة من الزعفران.
دعي المزيج يغلي مجدداً قبل تقديم القهوة.