متابعة – نغم حسن
يشتهر التين بكونه من الفواكه الصيفية اللذيذة، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية المفيدة والتي تمد الجسم بالطاقة.
ويقوم بعض الناس بتجفيف التين وتيبيسه لكي يتناولوه في الشتاء وعلى مدار العام.
لذلك دعونا نتعرف على فوائد التين المجفف، وهل يضاهي فوائده وهو طازج؟!
فوائد التين المجفف:
1- يساعد على خفض ضغط الدم المرتفع.
2- الحفاظ على توازن الأملاح في الجسم، خاصةً في حال تناول كمية عالية من الصوديوم.
3- له دور في الحفاظ على صحة الجهاز الهضمي.
4- يساعد بشكل كبير على تقوية العظام والحفاظ على كثافتها.
5- يحافظ على العظام صحية وقوية ولفترة أطول.
6- يساعد على إمداد الجسم بنسبة جيدة من حاجته اليومية من الحديد، إذ يحتوي كل نصف كوب من التين المجفف على 1.5 ميليغرام من الحديد.
7- تنظيم عمليات إطلاق الغلوكوز والأنسولين في الجسم.
8- الحفاظ على صحة الكبد.
9- التقليل من نسب الكوليسترول المتراكم في الأوعية الدموية.
10- يساعد على الحماية من أمراض القلب وتراكم الدهون في الأوعية الدموية.
11- تزويد الجسم بالمعادن والفيتامينات الهامة، والتي قد يتسبب نقصها في حدوث التهابات وأمراض مزمنة في الجسم.
12- يساعد على منح البشرة مظهرًا رائعًا ويحسن من مرونة البشرة.
13- يقلل من فرص ظهور علامات تقدم السن، مثل التجاعيد.
14- يساعد على الحماية من أمراض تتسبب بها الجذور الحرة، مثل: التهاب المفاصل الروماتويدي، وأمراض القلب.