متابعة أسماء غنم
عادة ما تعاني السيدات عند بشر الليمون من مشكلة الشمع الموجود على قشرته.
ولتسهيل عملية البشر هناك عدة طرق. حيث ترغب السيدات باستخدام قشرة الليمون لتحضير وصفة كيكة ليمون مثلاً .
إليك الطريقة الأنجح حسب موقع “أطيب طبخة” :
-املئي قدر حتى نصفه بالماء، ضعي القدر على النار واتركي الماء حتى تغلي جيداً.
-ضعي الليمون في مصفاة. واحرصي على عدم اضافة الحبات فوق بعضها البعض. – ضعي المصفاة فوق اي وعاء. احرصي على عدم اضافة كمية الليمون كاملة للتأكد من ان الماء سيلامس القشرة بالكامل.
-صبي الماء المغلي فوق الليمون. ستذيب حرارة الماء الشمع جزئيًا وتزيله عن قشر الليمون.
-افركي القشرة الخارجية لكل حبّة من حبات الليمون برفق بواسطة فرشاة خضروات. واحرصي على ان تكون حبات الليمون تحت الماء الجاري البارد أثناء فركها. من المهم ان تكون الماء باردة، حيث ان قشرة حبات الليمون ستكون ساخنة بعد تعرضها للماء المغلي، هذا التفاعل سيساعد على التخلص من شمع الليمون.
– تجنبي استخدام الإسفنجة المخصصة لفرك للأطباق عند تطبيق هذه الطريقة، حيث يمكن لبقايا الصابون أن تتسرب إلى داخل الليمون عبر القشرة فتصبح غير صالحة للأكل.
-اغسلي الليمون بالماء كخطوة اخيرة لازالة آثار الشمع عن قشرته.
-جففي كل حبة من الليمون بواسطة مناشف ورقية سميكة. بعد التخلص من عملية ازالة الشمع عن الليمون جففيه جيداً