رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار مسكنات الألم على الكلى والمعدة: دليل شامل

هل تعاني من آلام مزمنة وتعتمد على المسكنات لتخفيفها؟...

الدوري الإنكليزي (13): برايتون يلاقي ساوثهامبتون

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، فريقا برايتون وساوثهامبتون، في...

لاتجهليها.. فوائد تناول نبات الزهرة نيئًا أكثر من المطبوخة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الزهرة، المعروفة أيضًا بالقرنبيط، من الخضروات...

أسباب تساقط الرموش وكيفية التعامل معها

أسباب تساقط الرموش تعد الرموش جزءًا مهمًا من العين، ليس...

مقبلات رمضان.. طريقة عمل خبز بالثوم والأعشاب بمذاق شهي

متابعة أسماء غنم

يمكن للسيدات خلال شهر رمضان المبارك تحضير الكثير من الوصفات اللذيذة والسهلة والسريعة كمقبلات على مائدة الإفطار.

 

إليك طريقة عمل خبز بالثوم والأعشاب :

المقادير

½ كوب حليب

1 ½ ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة كبيرة زبدة

و2 كوب طحين

2 ملعقة كبيرة كورن فلاور

1 ½ ملعقة صغيرة خميرة فورية

1 بيضة

لتحضير الحشوة:

¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة

½ ملعقة صغيرة أوريغانو

و½ ملعقة صغيرة ريحان مجفف

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة برش ثوم

½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة برش بصل

 

طريقة التحضير:

-نضع في مقلاة كلاً من الحليب والسكر والملح والزبدة ونحرك ونتركها تغلي لدقيقة ونطفئ النار .

-نضع الخليط في وعاء ونتركه حتى يصبح دافئاً وليس ساخناً .

-بعدها نضيف الطحين والكورن فلاور والخميرة والبيضة ونحرك ونعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجينة طرية ولاصقة قليلاً .

-نرش سطح مستوٍ بالطحين ونعجن فوقه العجينة لحوالي عشر دقائق ثم نضعها في وعاء ونغطيها بالنايلون ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها لمدة ساعة .

-نقطع العجينة إلى عشر قطع ونشكل منها كرات ونغطيها ونضعها جانباً .

-نضع في وعاء كلاً من الزبدة والأوريغانو والريحان والفلفل الأسود وبرش الثوم والبصل والملح ونحرك حتى تمتزج المكونات تماماً .

-نمد كل كرة ونضع فيها نصف ملعقة صغيرة من الحشوة ونمدها عليها ثم نطويها نصفين ونكرر العملية حتى انتهاء الكمية .

-ندهن قالب مستطيل بالزيت ونرتب العجينة فيه عمودياً بحيث يكون طرفها المغلق للأسفل ونرص القطع مع بعضها ونغطيها ونتركها ترتاح ساعة .

-ندهن القطع من الأعلى بالبيض أو الحليب ونضعها في الفرن على حرارة 170 لمدة 25-30 دقيقة .

-بعد أن يصبح الخبز ذهبياً نخرجه ونتركه ثم يقدم بارداً أو دافئاً .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي