رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني (12): ريال مايوركا في ضيافة ألافيس

خاص- الإمارات نيوز تفتتح اليوم، الجمعة، منافسات الجولة الثانية عشرة...

دوري نجوم قطر (9): الدحيل في الشمال

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، الجمعة، مباريات الجولة التاسعة من...

ماذا تعرف عن حمية ال30 دقيقة؟ وكيف تسهم بفقدانك الوزن؟

تتضمن قاعدة ”حمية 30دقيقة“ أو قاعدة 30-30-30 تناول 30...

شرطة عجمان: تخفيض بنسبة 50% على المخالفات المرورية ابتداء من 4 نوفمبر 2024

متابعة - نغم حسن أعلنت القيادة العامة لشرطة عجمان عن...

زوسيا: عندما تلتقي العلم بالأسطورة.. قصة مصاصة دماء بولندية تكشف أسرار الماضي

متابعة بتول ضوا في أعماق مقبرة مهجورة بمدينة بيين البولندية،...

أفكار لتتبيل الدجاج وتفريزه.. تفيدك جداً خلال شهر رمضان

متابعة : رهف عمار

 

من أفضل الأفكار التي تتميز بها الأم العملية توفير الوقت والقدرة على تحضير وجبات الطعام بشكل سريع، قد تبدو تلك المهمة أمرًا شاق بشكل كبير، لكن باتباع بعض النصائح الذكية يمكنكِ التغلب عليها وتوفير الوقت والجهد والميزانية كذلك، إليكِ بعض الأفكار لتحضير تتبيلات مميزة للدجاج وتفريزها طوال الشهر المبارك.

 

تتبيلة الدجاج المشوي

حضري بنفسك تتبيلة الدجاج المشوي بمذاق مميز واحفظيها في الفريزر للاستخدام السريع.

 

المقادير:

 

أفخاذ الدجاج بالكمية التي ترغبين بها.

½ كوب (100 مل) زيت زيتون بِكر.

عصير ليمونة كبيرة.

3 ملعقة كبيرة (50 مل) صويا صوص فاتح.

2 ملعقة كبيرة خل أبيض أو خل بلسمي.

ملعقة كبيرة سكر أبيض أو عسل أبيض.

ملعقة كبيرة صوص ورشستر.

ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:

 

في وعاء عميق، اخلطي زيت الزيتون مع عصير الليمون والصويا صوص والخل البلسمي والسكر أو العسل مع صوص الورشستر والثوم والملح والفلفل.

قلبي قطع الدجاج جيدًا في التتبيلة ثم احفظيها في كيس بلاستيك أو وعاء مناسب للفريزر وغطيها جيدًا.

يمكنكِ ترك الدجاج لمدة ساعة كاملة قبل حفظه في الفريزر.

للاستخدام، أخرجيها من الفريزر واتركيها لفك التجميد تمامًا قبل أن تشويها.

سخني طاسة تيفال جيدًا على حرارة متوسطة وادهنيها بقليل من الزيت لمنع الالتصاق، ثم ضعي قطع الدجاج لمدة كافية على كل جانب حتى تمام النضج.

 

تتبيلة صدور دجاج بالزعتر والبهارات

وصفة مميزة بمذاق شهي، قدميها مع الأرز البسمتي المبهر وتمتعي بوجبة لذيذة مع عائلتك.

 

المقادير:

 

ملعقة صغيرة زعتر مجفف.

ملعقة صغيرة بهارات دجاج.

ملعقة صغيرة سكر أبيض.

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

¼ ملعقة صغيرة مسحوق القرفة.

¼ ملعقة صغيرة بابريكا.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

عصير ليمونة.

الطريقة:

 

اخلطي الزعتر والتوابل وجميع المكونات معًا في وعاء عميق.

ضعي شرائح صدور الدجاج بسمك أكبر مع التتبيلة وقلبيها جيدًا.

احفظي صدور الدجاج في كيس بلاستيكي أو علبة بلاستيك مناسبة للفريزر.

للاستخدام، أخرجيها من الفريزر وضعيها جانبًا لفك التجميد، ثم ضعها في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت وقلبيها على الوجهين حتى تمام النضج.

 

 

تتبيلة فاهيتا الدجاج

فاهيتا الدجاج من الأصناف المحببة للكبار والأطفال، حضري كمية كبيرة منها واحفظيها في الفريزر ليسهل استخدامها.

 

المقادير:

 

2 ليمونة كبيرة.

2 ملعقة كبيرة صويا صوص فاتح.

½ ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة كمون.

ملعقة صغيرة بابريكا.

½ ملعقة صغيرة شطة حارة.

ملعقة صغيرة ملح.

½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

¼ كوب كزبرة خضراء مفرومة.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:

 

اخلطي جميع المكونات معًا في وعاء عميق.

قطعي شرائح صدور الدجاج إلى قطع عرضية طويلة، واخلطيها بالتتبيلة.

احفظي الفاهيتا داخل كيس بلاستيك أو علبة بلاستيك مناسبة للفريزر.

للتسوية، أخرجيها من الفريزر وضعيها جانبًا لفك التجميد، ثم ضعيها في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت.

 

 

تتبيلة شاورما الدجاج

ساندويتشات الشاورما من الوصفات السريعة والموفرة للوقت، إليكِ طريقة تحضير تتبيلة مميزة لشاورما الدجاج.

 

المقادير:

 

كوب زبادي.

2 ملعقة كبيرة خل أبيض.

ملعقة صغيرة ملح.

ملعقة صغيرة فلفل أسود.

½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة.

½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.

½ ملعقة صغيرة قرنفل.

½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.

½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

الطريقة:

 

في وعاء عميق، اخلطي جميع المكونات معًا، ثم أضيفي قطع صدور الدجاج المقطعة صغيرًا.

احفظي الشاورما في أكياس بلاستيك أو علبة بلاستيك مناسبة للفريزر.

للتسوية، أخرجيها من الفريزر وضعيها جانبًا لفك التجميد، ثم ضعيها في مقلاة ساخنة مع القليل من الزيت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي