رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

الوصل يتجاوز الشرطة .. والسد يتعادل مع الهلال

تغلب الوصل الإماراتي على مستضيفه الشرطة العراقي، بنتيجة 3-1،...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

لتقليل أضرارها.. اتبع هذه النصائح الذهبية عند تناول الوجبات السريعة

متابعة – علي معلا:

أعلنت خبيرة الطبخ نورية ديانوفا، أنه لا يمكن جعل الوجبات السريعة أو الحلويات غير ضارة تماماً، ولكن يمكن تخفيض ضررها بتغيير بعض المكونات لتقليل السعرات الحرارية مثلاً.

وبحسب موقع “روسيا اليوم”، تشير ديانوفا، إلى أن محاولة جعل الوجبات السريعة غير ضارة تماماً، قد يؤثر في النهاية في طعم الطبق النهائي، كما يصعب تغير المكونات الضارة في هذه المأكولات بصورة مطلقة، فمثلاً إذا أردنا عمل حلوى باستخدام دقيق الحبوب الكاملة المفيد، فإن العجينة لن تلتصق ببعضها البعض، ولن يكون بالإمكان خبزها جيداً، ولكن إذا استبدلنا ربعها أو نصفها بالدقيق العادي فسوف نحصل على عجينة جيدة.

وتقول: “فمثلاً يمكن تقليل السعرات الحرارية للتورتة باستخدام الكريمة الحامضة بدلاً من كريمة الزبدة المخفوقة، كما يمكن استخدام دبس التمر أو الموز بدلاً من نصف كمية السكر المستخدمة في صنع الكعك، لأن الموز يعطي سكر وألياف غذائية وبوتاسيوم، كما يمكن إضافة النخالة إلى الدقيق، حينها نحافظ على الكعكة ونضيف لها فوائد”.

ووفقاً لها، يمكن عمل الشاورما في البيت وجعلها أقل ضرراً بتغيير بعض المكونات دون أن يؤثر في طعمها، وتقول: “يجب تبديل الخبز الأبيض بكعك من الحبوب الكاملة، وإضافة اللبن الزبادي بدلاً من المايونيز، واستخدام لحم صدر الدجاج لصنع الشاورما، كما يجب إضافة المزيد من الخضروات، ويمكن استخدام الخبز الرقيق لأنه خال من الخميرة ويفيد بصورة خاصة للأشخاص الذين لا يمكنهم تناول خبز الخميرة”.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي