متابعة: نازك عيسى
يعد تحضير الأرز بطريقة ناجحة تحدياً لربة المنزل إذ يتعرض الأرز أحياناً للتعجين أو يتغير لونه أثناء الطهي.
ولتحصلي على أرز بلون أبيض ناصع. فعليك أن تضيفي إلى ماء الطهو القليل من الخل.
أما إذا أردت أن تمنعي التصاق الأرز فندعوك إلى أن تغسليه وتضعيه في وعاء ثم أن تضيفي إليه القليل من زيت نباتي وتقلبي الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.
وتذكري أنه من المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات .ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.