رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

كورتوا يكشف عن خططه بعد الاعتزال

كشف تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن خططه...

يوفنتوس يعلن خضوع لاعبه لعملية جراحية ناجحة

أعلن نادي يوفنتوس، اليوم الثلاثاء، عن خضوع لاعبه، خوان...

هل تشعرون بالاكتئاب.. إليكم بشرب عصير السعادة!

استكشف فوائد العصائر الطبيعية للصحة النفسية في الأوقات الحديثة التي...

لسفرة رمضان…حضري المسخن بالدجاج بطريقة مميزة وطعم لايقاوم

متابعة: نازك عيسى

 

 

يعد المسخن بالدجاج من الأطباق الشهية ذات المذاق المقرمش والتي تتميز بنكهتها المميزة بالسماق واحتوائها على العديد من العناصر الغذائية .

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم طريقة مميزة لتحضير رولات المسخن بالدجاج .

المقادير

– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– البصل : 1 حبة (كبير الحجم ومقطع جوانح)
– صدر الدجاج : 1 صدر (مسلوق ومسحب)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ملعقة صغيرة
– سماق : 4 ملاعق كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة (لدهن صينية الفرن)
– خبز شراك : 2 رغيف (مقطع بشكل مثلث)
– زيت الزيتون : ملعقة صغيرة (لدهن وجه رولات المسخن)
– سماق : رشّة (لوجه رولات المسخن)

طريقة التحضير

1. ضعي 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون في مقلاة على النار، وأضيفي البصل المقطع وحركي واتركيه حتى يذبل قليلاً.

2. أضيفي صدر الدجاج المسلوق والمسحب وحركي.

3. نكهي الدجاج بالملح، والفلفل الأسود، والسماق وقلبي المكونات.

4. ادهني صينية الفرن بملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

5. افردي قطع خبز الشراك، واحشيه بحشوة الدجاج، ولفي الخبز على شكل أسطواني (رول)، وضعي الرولات في الصينية.

6. ادهني وجه رولات المسخن بزيت الزيتون، ورشة من السماق.

7. أدخلي الصينية للفرن لمدة 20 دقيقة، على درجة حرارة 180.

8. قدمي رولات المسخن بالدجاج ساخنة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي