متابعة – نغم حسن
تعتبر البطاطا المحشية بالفرن من الأكلات الشهية والسريعة التحضير، كما وتعد من الوجبات المغذية والصحية والتي يمكن أن تزين سفرتك الرمضانية وتكسب محبة الجميع.
ولإعداد البطاطا المحشية بالفرن ما عليك إلا أن تجربي هذه الطريقة الشهية:
المقادير:
1. ربع كيلو من اللحم المفروم.
2. 6 حباتٍ من البطاطا متوسطة الحجم.
3. ملعقة صغيرة من الكزبرة.
4. بصلة واحدة متوسطة الحجم.
5. ملعقة كبيرة من الطحين.
6. ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
7. 2 ملعقة كبيرة من دبس الرمان.
8. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
9. ملعقة صغيرة من كل من الكمون، الفلفل الأسود.
10. ملح طعام بحسب الرغبة.
11. كأسان من الماء.
طريقة التحضير
1. تقشير البطاطا وحفرها من الداخل مع إحداث بضعة ثقوبٍ على جانبي كل حبة بطاطا باستخدام السكين.
2. تحضير الحشوة
3. فرم البصل فرماً ناعماً ووضعه مع اللحم المفروم في وعاءٍ لا يلتصق مع كمية من الماء حتى ينضج اللحم.
4. تشويح المكونات على النار حتى يجف الوعاء.
5. إضافة الكمون والفلفل الأسود وملح الطعام والكزبرة إلى الخليط.
6. حشو كل حبات البطاطا بالحشوة السابقة.
7. وضع زيت الزيتون في إناءٍ ووضعه على النار وتشويح البطاطا المحشوة فيه.
8. صف وترتيب قطع البطاطا في قدرٍ أو وعاء.
9. تحضير الصلصة من خلال وضع معجون البندورة مع كأسي ماءٍ.
10. إضافة دبس الرمان وملعقةٍ من الطحين حتى يصبح قوام الصلصة كثيفاً.
11. إضافة الملح والبهارات حسب رغبة الشخص إلى المزيج السابق.
12. سكب كامل الصلصة على البطاطس.
13. تسخين الفرن على درجة حرارةٍ متوسطةٍ ووضع حبات البطاطا في الفرن لما يقارب النصف ساعةٍ حتى تنضج.