متابعة – سماح اسماعيل:
تصنع الأمهات بشكل دائم لأسرتها، البطاطس المقلية، ولكن الأغلبية منهن لا يعرفون كيفية تسخينها لليوم التالي، في حال تبقى منها، على أن تبقى مقرمشة ودون أن تصبح طرية.
وفيما يلي، سنقدم لكِ، طريقة مضمونة لإعادة تسخين البطاطس المقلية مع الاحتفاظ بقوامها المقرمش، وهي كالتالي:
عليكِ بقلي البطاطس مرة ثانية، حيث يساعد الزيت الساخن عند إعادة قلي البطاطس على تسخين الطبقة الخارجية لكل حبة من حبات البطاطس، وفي الوقت نفسه يمكن للحرارة أن تصل إلى داخلها.
وهذه الخطوة تساعد على تسخين البطاطس 100% وفي الوقت نفسه تبقى هذه الاخيرة مقرمشة.
وتأكدي من عدم إضافة كمية البطاطس التي ترغبين بإعادة تسخنيها مرة واحدة للتأكد من وصول الحرارة إلى كل الكمية.
وأضيفي البطاطس على دفعات متتالية، و ارفعيها من المقلاة، وضعيها في طبق مغلّف بمناشف ورقية سميكة حتى تتشرب الكمية الزائدة من الزيت.