متابعة – سماح اسماعيل:
على موائد رمضان، تضع ربات البيوت مقبلات تحتوي على المخللات، حيث تضفي المخللات مذاقاً لذيذاً مع الأطعمة الموجودة على السفرة، ومن بين هذه المخللات، سنقدم لكم طريقة صنع مخلل الخيار المقرمش.
المكونات:
خيار – كيلوغرام.
خل أبيض – كوبان.
ماء – كوبان.
ملح خشن – ملعقتان كبيرتان.
سكر – ملعقتان كبيرتان.
طريقة التحضير:
1- في برطمان، صفي الخيار بشكل عمودي.
2- في وعاء، أخلطي الخل الابيض، الماء، الملح الخشن والسكر، وحركي حتى تذوب المكونات الجافة.
3- أغمري الخيار في البرطمان بالخليط.
4- أغلقي البرطمان بإحكام وضعيه جانباً مدة 10 أيام قبل استخدامه.