متابعة – سماح اسماعيل:
تعتبر بيكاربونات الصوديوم من المكونات الأساسية التي لا يمكنك التخلي عنها عند صنع المخبوزات، ولا بد من التأكد من جودتها حتى لا تؤدي إلى إفساد وصفاتك.
ولاختبار جودة بيكاربونات الصوديوم بعيداً عن تاريخ انتهاء الصلاحية، إليك هذه الحيلة:
إغلي نصف كوب من الماء وأضيفي إليها ملعقة صغيرة من بيكاربونات الصوديوم.
إن ظهرت فقاعات، فإن البيكاربونات لا تزال صالحة للاستخدام أما إن لم تظهر فقاعات فذلك يشير إلى أن الوقت حان لتتخلصي منها.