متابعة: روان ديوب
تعد المشروبات عنصراً أساسياً على وجبة الإفطار، لذلك من المفيد أن تركزوا على اختيار أنواع المشروبات الصحية. والتي تمدّكم بالتغذية المناسبة بالإضافة الى توفير الرطوبة لجسمكم.
أفضل عصائر على مائدة الإفطار، وفقاً لما جاء في موقع صحتي.
عصير الجزر
لا شكّ في أن عصير الجزر يعتبر من بين أنواع العصائر المفيدة التي يجب أن تتواجد على مائدة الإفطار. فالجميع يعلم أن عصير الجزر يرطب الجسم وهو مفيد للبصر، ولكنه مفيد أيضاً للبشرة، حيث أنه غني بفيتامين A ومضادات الأكسدة. كما أنه يساعد في محاربة حب الشباب. يساعد البوتاسيوم الموجود في عصير الجزر في الحفاظ على بشرتكم رطبة وناعمة طيلة الوقت خلال شهر رمضان.
عصير قمر الدين
قمر الدين هو المشروب الرمضاني الأكثر شعبية في البلدان العربية، وهو من الأنواع التي تعتبر من الأفضل على مائدة الإفطار.
هذا المشروب الشعبي مصنوع من عجينة المشمش المجففة المنقوعة في الماء المغلي مع بعض السكر الإضافي. يقدم بارداً مع بضع قطرات من ماء الورد أو بدونه.
عصير التمر الهندي
يعتبر عصير التمر الهندي من المشروبات الباردة المنعشة المشهورة في العالم العربي. طعمه حامض ويتم تصنيعه عن طريق تكسير ثمار التمر الهندي ونقعها في الماء ثم غربلتها. ثم يحلى العصير بالسكر ويبرد ويقدم بارداً.
عصير التوت البري
عصير التوت مفيد لبشرتكم في شهر رمضان، فهو يحارب الشيخوخة والتجاعيد. غني بمضادات الأكسدة، ويساعد على تطهير البشرة من حب الشباب والبثور، كما يعالج الهالات السوداء تحت العين والبقع الداكنة.
ولكن، تذكروا ألا تشربوا العصائر المعلّبة، وحاولوا أن تشربوا العصير الطازج والطبيعي فقط.
الكركديه
يحظى شاي الكركديه بشعبية كبيرة طوال العام، ولكن في رمضان يرتفع استهلاكه إلى مستوى كبير لما له من فوائد مرطبة للجسم.
يمكن تقديم المشروب ساخناً أو بارداً، وهو يقدم كمية كبيرة من مضادات الاكسدة التي تساعد الجسم على محاربة الجذور الحرة.