متابعة- رنا يوسف
تفنني في تحضير الدجاج المحمر وقدميه على الطريقة التركية بالتتبيلة الخاصة مع أرغفة الخبز المدهونة بالصوص اللذيذ. نقلاً عن فودتشني عبر صفحته على فيسبوك:
المكونات
١بصل مقطع
حبة من فلفل حلو اخضر وحبة فلفل حلو احمر (مقطع)
حبة فلفل اخضر حار اختياري
٥ثوم
٣بندوره مقشره
٢م ك لبن زبادي
ربع كوب ليمون
٢م ك خل ابيض
٢م ص ملح
١م ص ببريكا
نصف م ص فلفل اسود
ربع كوب زيت زيتون
٦ارغفه خبز عربي
خلطه دهن الدجاج للتحمير
١م ك معجون طماطم
١م ك دبس فليفله اختياري
٤م ك زيت زيتون
ربع كوب ماء
بصلة
نصف م ص ملح
ام ك سماق
٢م ك زيت زيتون
٣م ك بقدونس مفروم
طريقة التحضير
يوضع البصل الفلفل. الثوم البندوره الزبادي الليمون و الخل الابيض و البهارات وزيت للزيتون في محضرة الطعام ونخلطهم جيدا
في صينيه الفرن نضيف قطع الدجاج نقوم بتشريحها بشكل طولي ثم نضيف نصف كميه الخلطه. على الدجاج وندهنها جيدا نغطيها بورق الزبده و القصدير و ندخلها الفرن الرف الاول من الاسفل حراره ٢٠٠مده ٤٥ دقيقه
ناخذ الخبز وندهنه بالخلطه وندخله الفرن للتحمير من فوق فقط
يضاف معجون الطماطم ودبس الفليفله وزيت الزيتون في وعاء ونخلطهم مع اضافه الماء ثم ندهن وجه الدجاج وندخله للتحمير من فوق
في وعاء نضيف شرائح البصل نضيف اليه الملح و السماق وندعكه باليد قليلا ثم نضيف زيت الزيتون والبقدونس ونخلطهم
نضع. طبقه الخبز نصف فوقها الدجاج نضع على الوجه خليط البقدونس والبصل ويقدم مباشره